Archivi tag: spinaci

Polpette di spinaci al parmigiano

Polpette di spinaci al parmigiano

Queste polpette sono facilissime, velocissime ed adatte anche agli amici vegetariani. Pochi ingredienti, ma tantissimo gusto per un aperitivo, un antipasto o anche come contorno. Ecco come le ho preparate. Ingredienti per 10 polpette 250 gr di spinaci surgelati 50 gr di pan grattato 20 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio 1/2 dado vegetale Star olio per friggere q.b. Procedimento Fate bollire in acqua ...

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

  Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso 50 gr spinaci già cotti (oppure 1 cubetto di spinaci surgelati) 1 piccola cipolla dorata 20 gr burro 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio colmo di ricotta vaccina erba cipollina fresca (4 fili) 1 foglia di basilico 5 fogliette di rosmarino fresco 1 cucchiaio di grappa brodo q.b. Procedimento: Far soffriggere la cipolla con il burro ed 1 cucchiaio ...

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

  Ecco un risotto molto semplice, ma presentato in modo alternativo... Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso carnaroli 1 scalogno piccolo tritato finemente 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di panna 50 gr di spinaci freschi o 2 cubetti di quelli surgelati pan grattato q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 5 fettine di lardo dalla riga rossa Procedimento Pulire gli spinaci e tagliarli finemente ...