Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante
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Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Ecco un risotto molto semplice, ma presentato in modo alternativo…

Ingredienti per 2 persone:

150 gr riso carnaroli

1 scalogno piccolo tritato finemente

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di panna

50 gr di spinaci freschi o 2 cubetti di quelli surgelati

pan grattato q.b.

brodo vegetale (o di dado) q.b.

5 fettine di lardo dalla riga rossa

Procedimento

Pulire gli spinaci e tagliarli finemente (se si usano quelli surgelati farli scottare in acqua bollente salata e tritarli finemente ).

Tritare lo scalogno, metterlo in una padella con poco olio di oliva e farlo soffriggere, aggiungere gli spinaci e rosolare per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale ed il riso.

Tostare per qualche minuto e procedere alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente pian piano.

Lasciare il risotto al dente e mantecarlo con la panna.

Preparare, in una pirofila da forno oppure usate un piccolo stampo sulla base del quale adagerete il lardo, il letto di lardo che avrete fatto passare in una padella antiaderente per renderle croccanti per qualche minuto.

Appoggiare (nel caso usiate la pirofila) una forma di metallo (o di materiale adatto al forno) sulle fettine di lardo e riempire, avendo cura di pressare bene, con il risotto. Cospargere con il pan grattato e mettere a gratinare in forno per circa 10 min.

Sformare con delicatezza e.. Buon appetito!

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