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Biscotti Canestrelli

Avevo voglia di biscotti… avevo dei tuorli di uova sode da consumare… ho fatto i miei primi canestrelli 🤩

Biscotti Canestrelli

Ho trovato molte ricette, ne ho assemblate alcune ed il risultato è stato veramente buono. Probabilmente apporterò ancora qualche modifica in futuro, ma, per ora, mi ritengo molto soddisfatta 😏.

Ecco come li ho preparati.

Ingredienti

4 tuorli sodi

200 gr farina 00

200 gr fecola di patate

240 gr burro pomata

la scorza di 1 limone grattugiata

1 pizzico di sale

100 gr di zucchero a velo vanigliato + q.b. da spolverizzare sui biscotti una volta freddi

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, il sale e la scorza grattugiata del limone. Ora prendete i tuorli e setacciateli nella ciotola.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto e mettetelo in frigo, avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ritagliate dei fiorellini con lo stampo apposito oppure utilizzandone uno a forma di fiore creando successivamente un buco al centro di ogni biscotto. Disponeteli su teglie ricoperte di carta forno ed infornate a 170° gradi per 25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella.

Una volta freddi, spolverizzate lo zucchero a velo sui vostri canestrelli e… buon appetito!