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Cuor di pistacchio

In occasione del mio compleanno mi sono detta:” Faccio torte per tutti per tutte le occasioni e per me chi la dovrebbe fare? ” e la risposta è stata immediata ed ovvia: ” Io 😉”.

Ecco che nasce Cuor di pistacchio una crostata con base biscotto al mais e cioccolato, mousse di cioccolato al latte e gocce di fondente, cremoso al pistacchio, crema al pralinato di mandorla e decorata con pistacchi sabbiati.

Cuor di pistacchio

Come l’ho preparata? Così ☺️

Ingredienti

Per la base biscotto

150 gr di biscotti al mais e gocce di cioccolato

70 gr di burro

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Per la mousse di cioccolato

100 gr di cioccolato al latte

200 ml di panna

2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Per il cremoso al pistacchio

50 gr di pasta di pistacchio

40 gr di zucchero

2 tuorli

100 gr di panna

100 gr di latte

4 gr di gelatina in fogli

20 ml acqua

Per la crema pralinata

350 ml di panna da montare

3 cucchiai di zucchero a velo

100 gr di croccante alle mandorle

Procedimento

Prima di tutto preparare la base biscotto. In un robot da cucina mettere i biscotti con la bustina di zucchero vanigliato ed il sale, frullare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e versare sul fondo di una tortiera ( se fosse apribile sarebbe meglio altrimenti foderate con carta forno) e, pressando con un cucchiaio, create la base con un bordo di circa 1,5 cm e ponete in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, preparate la mousse. Fate sciogliere il cioccolato ( a bagnomaria o al microoonde), semi-montate la panna, unitene 2 cucchiai al cioccolato e mescolate bene, poi, versate nella restante panna e mescolate accuratamente, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora una volta. A questo punto versate a mousse sulla base biscotto e riponete nuovamente in frigo.

È giunto il momento per preparare il cremoso al pistacchio. In un pentolino versate il latte e la panna, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale. Accendere il fuoco al minimo e, sempre mescolando, portare a 82 gradi. Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua. Raggiunta la temperatura versare la crema su gelatina e crema di pistacchio, mescolare e frullare con un frullatore ad immersione per 1 minuto. Versate in un contenitore rivestito di pellicola alimentare e mettete in frigo per una notte (oppure in freezer per 2 ore).

Ora in un frullatore mettete il croccante e frullate fino ad ottenere una bella crema, montate la panna con lo zucchero a velo ed unitela al pralinato, mescolate bene e mettete in frigo.

È arrivato il momento di montare la crostata. Rimuovere la base con la mousse e posarla sul piatto di portata, poggiare il cremoso sulla mousse e con una sac a poche decorare la vostra torta.

A questo punto distribuite i pistacchi sabbiati e…

Cuor di pistacchio

Buon appetito!!!