Archivi categoria: Carne

Rollata di coppa alla ricotta

Rollata di coppa alla ricotta

La coppa è un taglio di carne considerato meno nobile, ma così non è. Sfruttando le sue potenzialità, con poca spesa potremo ottenere piatti gustosissimi come questo rotolo alla ricotta. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 4 persone 350 gr di fettine di coppa di maiale 100 gr di ricotta 100 gr di pancetta a fette 2 cucchiai di pan grattato 1 rametto ...

Cotolette morbide morbide

Cotolette morbide morbide

Una alternativa morbidissima alla cotoletta alla milanese, preparata con carne macinata e ricotta. Golose!!! Ingredienti per 6 cotolette 150 gr di carne macinata magra (io ho usato il manzo, ma si può utilizzare anche pollo o tacchino oppure maiale) 50 gr di pan grattato 2 uova intere 125 gr di ricotta vaccina Sale e pepe q.b. 1 grattatina di noce moscata Pan grattato per ...

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l'occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte. Coniglio alle nocciole e moscato Ingredienti per 3/4 persone 1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio olio q.b. sale e pepe q.b. 2 nocciole tostate 300 ml di vino moscato 1 dado Star Classico 100% naturali Procedimento Lavate accuratamente il coniglio ...

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all

Pronti per una nuova ricetta? Oggi l'ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell'Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia. Ingredienti per 4 persone 1 coniglio da 1 kg circa a pezzi 20 foglie di rosmarino fresco 4 foglie grandi di menta piperita 1 scalogno 1 spicchio di aglio 20 ...

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più! Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto. Ingredienti per 4 persone 4 sovracosce di pollo 8 fette di pancetta arrotolata 20 ml di olio 4 cucchiai di cherry invecchiato 150 ml di acqua 1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star Procedimento Private i sovracoscia di pollo della pelle. Avvolgete ogni sovracoscia con 2 ...

Lonza alle verdure profumata ai porcini

Lonza alle verdure profumata ai porcini

Avendo, in questo periodo, poco tempo per stare ai fornelli, devo necessariamente trovare ricette veloci, ma senza privare me ed i miei commensali del gusto di un buon piatto cucinato con amore. Ed ecco che mi viene in soccorso una amica di noi cuoche: Star. Con questa ricetta inizia una collaborazione con Star che, grazie ai suoi prodotti, ...

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Dal titolo la ricetta sembra complessa, ma non è così 😉 Provate a cucinare il filetto di lombino in questa maniera e vedrete che non ve ne pentirete! Ecco come ho preparato il mio filetto di lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata ed Emmentaler. Ingredienti per 2 persone 4 fettine di filetto di lombino granella di nocciole ...

Coppa al miele, rum e zenzero

Coppa al miele, rum e zenzero

Una ricetta veloce per trasformare le fettine di coppa di maiale in una vera bontà, facilissima da preparare e con una sapore che conquisterà i vostri commensali. Ecco come ho preparato questo piatto. Ingredienti per 2 persone 4 fette di coppa di maiale 2 cucchiai di miele 2 cucchiai di rum la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere 10 gr ...

Polpette croccanti di manzo e prosciutto

Polpette croccanti di manzo e prosciutto

Squisite polpette molto croccanti che faranno la gioia di grandi e piccini. Ingredienti per circa 16 crocchette 150 gr di carne di manzo tritata 250 gr di prosciutto cotto 3 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. pan grattato q.b. Procedimento In un frullatore, frullate finemente il prosciutto cotto. Aggiungete il manzo e continuate a frullare. Unite le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Mescolate ...

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine di pollo zenzero e limone

Scaloppine gustose, con un aroma fruttato e cremose. Un piatto adatto agli amici celiaci perché ho utilizzato farina di riso e di ceci. Ecco come le ho preparate. Ingredienti per 2 persone 1/2 petto di pollo tagliato a fettine sottili 3 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di farina di ceci 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone sale ...