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Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Dal titolo la ricetta sembra complessa, ma non è così 😉

Provate a cucinare il filetto di lombino in questa maniera e vedrete che non ve ne pentirete!

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Ecco come ho preparato il mio filetto di lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata ed Emmentaler.

Ingredienti per 2 persone

4 fettine di filetto di lombino

granella di nocciole q.b. per l’impanatura

4 cucchiai di miele di acacia

12 olive nere tostate

4 fette di melanzana

4 fette di Emmentarel

burro q.b.

4 cucchiai di acqua calda

sale q.b.

olio d’oliva q.b.

Procedimento

Grigliate le melanzane e conditele con sale ed olio di oliva e lasciatele riposate in un contenitore coperto.

Nel frattempo, cospargete le fette di filetto di lombino con il miele e passatele nella granella di nocciole per “impanarle” a dovere.

Sciogliete circa 60 gr di burro in una padella antiaderente e quando sfrigolerà, aggiungete le fettine di filetto impanate nelle nocciole.
Fate rosolare da entrambe le parti, aggiungete l’acqua calda e le olive nere tostate, salate e fate cuocere fino ad ottenere una perfetta doratura.
Togliete dalla padella.

A questo punto, distribuite le fette di melanzana grigliata nella padella, posizionate una fetta di Emmentaler su ognuna di esse ed una fetta di lombino, cuocete per ancora 5 minuti a fuoco basso con coperchio.

Impiattate e…

Buon appetito!!!