Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio
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Era tanto tempo che pensavo di provare qualche ricetta per poter utilizzare questo formato di pasta: i paccheri.

Devo dire che l’esperimento è riuscito e sono rimasta soddisfatta dei miei paccheri ripieni ai porcini e radicchio.

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Ecco come potete prepararli.

Ingredienti per 3 porzioni

200 gr di radicchio

250 gr di ricotta

50 gr di funghi porcini secchi

1 spicchio di aglio

300 ml di latte

20 gr di burro

1 cucchiaio di farina

24 paccheri

pan grattato q.b.

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

In una ciotola mettete ad ammollare i funghi porcini in acqua calda per 30 minuti.
Strizzateli e sminuzzateli.

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro e la farina, fateli sciogliere ed aggiungete il latte a poco a poco.

Aggiungete metà dei funghi e portate a bollore fino a che sarà addensata.

Salate, pepate ed aggiungete la noce moscata.

A questo punto, mondate il radicchio e tagliatelo sottilmente.

In una padella mettete l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio, l’olio ed i funghi rimasti, fate soffriggere  ed aggiungete il radicchio.
Fate stufare, salate e pepate.

Fate cuocere in acqua bollente i paccheri.

Nel frattempo, frullate la ricotta con il radicchio ed i funghi, salate e mettete il composto in una sacca da pasticcere.

Scolate i paccheri e passateli in acqua fredda, distribuite metà della besciamella in una pirofila o in tre piccole, disponete i paccheri e riempiteli con il composto di ricotta, distribuite la besciamella rimanente, spolverizzate con pan grattato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino ad ottenere una bella doratura.

Servite e…

Buon appetito!

 

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