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Un pancake per tutti i gusti

Quando mia figlia mi chiede di cucinare a quattro mani… non so proprio dirle di no ūüėČ

Ecco cosa è nato dalla nostra collaborazione:

un pancake per tutti i gusti.

Soffici come le nuvole, sembrano piccole coccole pronte ad accontentare i gusti di tutti.

La mia piccola Chef ed io abbiamo deciso di presentare i nostri pancakes in 4 modi differenti… Gustateveli!

Un pancake per tutti i gusti

Un pancake per tutti i gusti

Ingredienti per 12 piccoli pancakes

130 gr di farina

120 ml di latte

20 gr di burro

1 cucchiaino raso di sale

1 pizzico di bicarbonato

1 uovo

burro q.b. per la padella

Procedimento

In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungete il burro fuso, il latte ed il tuorlo d’ovo e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Montate a neve ferma l’albume ed unitelo al composto, appena preparato, delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con del burro e versate la pastella a cucchiaiate (1 cucchiaio = 1 pancake) e fate cuocere per circa 3 minuti per lato.
Continuate fino ad esaurimento della pastella.

A questo punto potete servire i vostri pancakes belli caldi accompagnandoli utilizzando la vostra fantasia.

Noi abbiamo optato per questi quattro abbinamenti:
Nutella e zucchero a velo
Miele
Salame
Formaggio

Altri abbinamenti che consigliamo sono: acciughe, peperoni (peperonata, sott’olio, alla griglia, marmellata), lardo, confettura di mele.

Servite come colazione,¬†aperitivo, merenda o cena alternativa e…

Buon appetito!!!

 

Quattro quarti nocciola e amaretto

Questa quattro quarti è un  delizioso dolce soffice, morbido e rimane bello umido. Può essere mangiata così in semplicità oppure può essere utilizzata come base per splendide torte farcite.

Quattro quarti alla nocciola ed amaretto

Quattro quarti alla nocciola ed amaretto

Ingredienti per una tortiera di diametro 20/22 cm

3 uova pesatele con il guscio e prendete pari peso di burro, farina e zucchero ( in questo caso le mie pesavano 200 gr e di conseguenza ho pesato 200 gr di burro, 200 gr di farina e 200 gr di zucchero)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
1 amaretto morbido
50 gr di nocciole tostate
1 cucchiaio di rum dolce
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Frullate le nocciole con 2 cucchiai di zucchero, aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e continuate a frullare. Aggiungete lo zucchero rimanente, il sale, lo zucchero vanigliato, l’amaretto morbido ed il rum. A questo punto aggiungete un uovo alla volta (non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il primo non sar√† completamente amalgamato).
Ora, aggiungete la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate continuando a frullare fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo a 170 ¬įC per circa 50 minuti (vale la prova stecchino) .
Sfornate e lasciate raffreddare per bene.
Cospargete con¬†zucchero a velo e… Buon appetito!!!