Archivi categoria: Frittate e tortini salati

Polpette di spinaci al parmigiano

Polpette di spinaci al parmigiano

Queste polpette sono facilissime, velocissime ed adatte anche agli amici vegetariani. Pochi ingredienti, ma tantissimo gusto per un aperitivo, un antipasto o anche come contorno. Ecco come le ho preparate. Ingredienti per 10 polpette 250 gr di spinaci surgelati 50 gr di pan grattato 20 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio 1/2 dado vegetale Star olio per friggere q.b. Procedimento Fate bollire in acqua ...

Sfoglia al prosciutto cotto e zucchine

Sfoglia al prosciutto e zucchine

Nuova torta salata con prosciutto cotto, zucchine da proporre come piatto unico, come antipasto o come piatto delle gite 😉 Ingredienti per la sfoglia al prosciutto cotto e zucchine 1 rotolo di sfoglia pronta 2 uova intere + 2 albumi 1 zucchina verde 4 fette di prosciutto cotto 2 cucchiai di latte 50 gr di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. 2 fili di ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata. Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉 Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti. Ingredienti per 2 persone 4 uova 200 gr di risotto al ...

Tortino di erbe di campo

Tortino di erbe di campo

Mi hanno regalato delle bellissime e buonissime erbe di campo spontanee e così, nasce un bel tortino 😉 Il bouquet comprendeva cicerbita e papavero selvatici ai quali ho aggiunto qualche tenera foglia di spinaci ed un pochino di porro. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 2 tortini 150 gr di erbe di campo già cotte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano Sale e pepe ...

Sfoglia al prosciutto e carciofi

Sfoglia al prosciutto e carciofi

Ogni tanto apro il frigo e trovo qualche "avanzino"... Allora mi ingegno a dare loro nuova vita. Questa volta c'erano dei bei carciofi impanati e fritti e del prosciutto cotto. Ed ecco come è nata questa sfoglia molto gustosa 😉 . Ingredienti 1 sfoglia già pronta 4 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. 100 gr di prosciutto cotto a ...

Crostata alla ricotta e porri di cervere

Crostata alla ricotta e porri di cervere

  Ingredienti Pasta brisè all'olio 3 piccoli porri di cervere (oppure 1 grande normale) 4 uova 100 gr ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. 2 cucchiai di pan grattato 2 cucchiai di olio 100 ml acqua Procedimento Preparate la pasta brisè e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo fate stufare i porri tagliati sottilmente con l'olio e l'acqua. Appena saranno pronti, salateli. In una ciotola ...

Romantica frittata di albumi

Romantica frittata di albumi

Adoro preparare pietanze a forma di cuore. Avendo in frigo degli albumi avanzati da una preparazione precedente e delle melanzane grigliate, mi sono chiesta cosa avrei potuto creare. Ecco cosa ho preparato dimostrando che anche una semplice frittata può diventare una dichiarazione di amore 😉 Ingredienti per ogni cuore (15 cm) 2 albumi 3 fette di melanzana grigliata 2 fette di ...

Polenta all’occhio di bue

Polenta all

Ricetta velocissima e facilissima. Ingredienti Polenta 1 cucchiaino di burro 1 uovo sale e pepe q.b. Procedimento Preparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare. In una padella far sciogliere il burro, rompere l'uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti. Girare ...

Sfoglia alle zucchine e carote

Sfoglia alle zucchine e carote

  Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia 200 gr di besciamella 2 uova sale q.b. pepe q.b. 300 gr di zucchine 150 gr di carote olio q.b. Procedimento Stendere la sfoglia in una teglia coperta da carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Pulire le verdure con l'aiuto di una mandolini tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. In una ciotola mescolare la besciamella con le ...

Sfoglia con stracchino e salame

Sfoglia con stracchino e salame

  Ingredienti 1 sfoglia 3 uova 100 gr stracchino 50 gr salame 1/2 cipolla piccola pan grattato q.b. sale q.b. Procedimento Frullare il salame e la cipolla con un robot da cucina, aggiungere le uova e lo stracchino ed aggiustare di sale. Stendere la sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e versare il composto appena preparato, cospargere con pan grattato e chiudere i bordi. Far cuocere ...