Sfoglia al prosciutto cotto e zucchine

Sfoglia al prosciutto cotto e zucchine
Sfoglia al prosciutto cotto e zucchine 5 1 Anonymous

Nuova torta salata con prosciutto cotto, zucchine da proporre come piatto unico, come antipasto o come piatto delle gite 😉

Sfoglia al prosciutto e zucchine

Sfoglia al prosciutto e zucchine

Ingredienti per la sfoglia al prosciutto cotto e zucchine

1 rotolo di sfoglia pronta

2 uova intere + 2 albumi

1 zucchina verde

4 fette di prosciutto cotto

2 cucchiai di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

2 fili di erba cipollina fresca

1 foglia di menta fresca

1 rametto di rosmarino fresco

Procedimento

In una ciotola grattate la zucchina utilizzando la grattugia con i buchi grossi, unite il parmigiano grattugiato, le uova e gli albumi, gli aromi tritati fini con un coltello, il latte, sale e pepe.
Mescolate bene.

Srotolate la sfoglia nella teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate metĂ  composto sulla sfoglia, adagiate le fette di prosciutto e ricoprite con il restante composto di uova e zucchine.
Chiudete i bordi della sfoglia ed infornate a 200°C in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire e…

Buon appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *