Torta creme caramel

Torta creme caramel
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In occasione della festa della mamma, ho preparato questa torta che, nella sua semplicità, è un  dolce veramente goloso.

Un dolce cremoso cremoso adatto ad ogni festa e dedicato a coloro che amano il caramello.

Torta creme caramel

Torta creme caramel

Ecco come l’ho preparato.

Ingredienti per una torta da 24 /26 cm di diametro

Per la crema

4 uova intere

100 gr di zucchero

400 ml di panna da montare

100 ml latte intero

1 bustina di vanillina

1/3 di fialetta di aroma rum

2/3 di fialetta di aroma vaniglia

1 pizzico di sale

Per il pan di spagna

3 uova

80 gr di zucchero

80 gr di farina

1 cucchiaino di miele

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Per il caramello

100 gr di zucchero

Procedimento

Prima di tutto preparate il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e facendolo caramellare a fuoco bassissimo fino ad arrivare ad avere un bel color ambrato.

Versatelo nella tortiera e distribuitelo uniformemente.

Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, il sale, la vanillina e gli aromi.

Aggiungete la panna ed il latte e mescolate ancora.

Ora preparate il pan di spagna.

Sbattete le uova con lo zucchero, il miele, il sale e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Incorporate la farina setacciata delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto della crema nello stampo con il caramello, versate anche il pan di spagna ed infornate a bagnomaria a 170°C per 1 ora.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore o, se possibile, per tutta la notte.

Sformate e decorate a piacere oppure servitelo in semplicità.

Torta creme caramel

Torta creme caramel

Buon appetito!!!

 

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