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Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Ingredienti:

300 gr pasta frolla
190 gr noci tritate
170 zucchero
150 ml panna da montare
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele

Procedimento:

Far caramellare lo zucchero a fuoco basso. Una volta dorato unire la panna mescolando in continuazione poi il miele e le noci. Far raffreddare. Dividere la pasta frolla in 2. Metà tiratela a sfoglia e foderare una teglia facendo risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di noci. Ricoprire con l’altro disco di frolla e chiudere pressando i bordi. Spennellare con il tuorlo e far cuocere per 25/ 30 min a 180°C. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.

PER LA SALSA

Per 8/10 persone
500 ml latte
125 zucchero
5 tuorli
1 stecca di vaniglia

Portare ad ebollizione il latte. Nel frattempo in una ciotola sbattere energicamente i tuorli, lo zucchero e i baccelli di vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta i tuorli al latte e far cuocere a bagnomaria mescolando continuamente facendo attenzione a non far coagulare le uova. La salsa è pronta quando appare densa e rappresa. Filtrare e lasciare raffreddare.

Ananas caramellato al moscato e mandorle

 

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ingredienti:

1 ananas tagliato a fette

1 cucchiaio di zucchero per ogni fetta di ananas

1 cucchiaio di moscato per ogni fetta di ananas

1 cucchiaino di burro fuso per ogni fetta di ananas

mandorle a lamelle q.b.

Procedimento:

Pulire e tagliare l’ananas a fette.

In una padella mettere il burro e lo zucchero necessari per le fette di ananas da preparare. Far caramellare a fuoco moderato e quando lo zucchero inizia ad imbrunire, sfumare con il moscato. Cuocere fino alla formazione di un leggero sciroppo. Servire tiepido cospargendo con lamelle di mandorla.

Budino di zucca gialla

Budino di zucca gialla
Qualcuno potrebbe storcere il naso, ma questo budino è una dolce carezza cremosa molto simile al crem caramel con un tocco in più, però.
Ingredienti:
525 gr zucca gialla
3 uova intere + 3 tuorli
225 gr latte
225 panna
195 gr zucchero
Cuocere la zucca (preferibilmente al forno perché rimanga più asciutta)  e frullarla fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere il latte, lo zucchero, la panna, le uova intere ed i tuorli.
Preparare il caramello (o usare quello pronto) tanto da coprire il fondo della forma del budino.
Riempire la forma e cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 150° C per 30/40 min.
p.s. Ringrazio la mia mamma per questa ricetta 🙂