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I miei Macarons

Piccole dolcezze croccanti dal cuore morbido…
Farciteli seguendo la vostra fantasia e ne rimarrete conquistati.

I miei Macarons

Macarons

Macarons

Ecco come li ho preparati in collaborazione con mia figlia Marta.

Ingredienti 

Per circa 20 macarons
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 pizzico di sale
25 ml di acqua
100 gr zucchero semolato
colorante alimentare q.b. (io ho usato il viola ed il blu)

Farcitura
Per la ganache alla rosa 
40 gr panna da montare
4 cucchiai sciroppo alla rosa
100 gr cioccolato bianco
Per la Nutella
Nutella q.b.

Macarons

Macarons

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
In un pentolino mettete lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate, accendete il fuoco e fate sciogliere a fuoco bassissimo fino a portare ad ebollizione senza far caramellare.
In una ciotola mettete gli albumi ed il sale, iniziate a montare con le fruste elettriche e pian piano versate a filo lo sciroppo appena preparato continuando a frullare fino ad ottenere una neve ben soda.
Ora unite le mandorle con gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, dividete l’impasto in due ciotole e colorate con i coloranti (io ho usato viola e blu).

Con l’aiuto della sac a poche, formate dei piccoli dischetti (circa 4 cm) su di una teglia foderata con carta forno, lasciate riposare per 30 minuti ed infornate a 160°C per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddate.

Preparate la ganache di cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato con la panna, unite lo sciroppo di rosa e mescolate bene.
Fate raffreddare e montate con le fruste elettriche.

Ora siete pronti per farcire i vostri dolcetti.

Unite a due a due i macarons farcendone metà con la ganache alla rosa e metà con la Nutella.

Eccovi pronti per gustare le vostre dolcezze!

Buon appetito!