Archivi tag: mandorle

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

  Ingredienti per 4 sovracoscia: 4 sovracoscia 1 carota piccola piccola 1 scalogno piccolo 12 mandorle frullate 4 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di miele di acacia 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaino di curry 1 bicchiere di vino bianco sale q.b. acqua calda Procedimento Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva. Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Tagliatelle di grano saraceno con salsa di noci e lamelle di mandorle

Tagliatelle di grano saraceno con salsa di noci e lamelle di mandorle

Ingredienti per 4/5 persone   Per la pasta (otterrete circa 500 gr di pasta)  150 gr farina 00 150 gr farina di grano saraceno 3 uova 3 pizzichi di sale Per il condimento 6 cucchiai di salsa di noci  (per la ricetta cliccare qui) 100 gr di mandorle tostate a lamelle Procedimento In una ciotola mettere le farine, il sale ed i tuorli ed iniziare ad ...

Bocconcini di maiale alle mandorle

Bocconcini di maiale alle mandorle

    Ingredienti per 3 persone: 400 gr fettine di coscia di maiale 15 mandorle intere + 5 frullate 30 gr burro farina q.b. 2 cucchiai di salsa di soia sale q.b. acqua calda q.b. Procedimento: Tagliare a striscioline le fette di maiale. Infarinarle e togliere l'eccesso di farina passando la carne su un setaccio fine. In una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la carne e ...

Delizia di melanzane al cioccolato

Delizia di melanzane al cioccolato

Questa volta ho voluto sperimentare...ed il risultato è stato eccezionale. Un goloso connubio tra frittura e cioccolato che riesce a convincere anche i palati più difficili (come chi non ama la verdura). Da provare e riprovare.     Ingredienti: 1 melanzana 2 uova farina 00 q.b. 100 gr cioccolato fondente 100 ml panna per dolci 5 amaretti morbidi 50 gr mandorle pelate tostate zucchero a velo q.b olio per friggere Procedimento: Tagliare ...

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm: ciliegie 250 grfarina 100 grzucchero 100 grfarina di mandorle 100 grburro 80 gruova 2maraschino 2 cucchiailievito per dolci 1 cucchiainosaleper la tortiera:olio di semi + zucchero di canna Procedimento: Lavare e snocciolare le ciliegie. Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e, poi, le uova (che devono ...

Mignon di frangipane glassati

Mignon di frangipane glassati

Ingredienti: 160 gr farina mandorle (oppure di mandorle pelate frullate finemente) 160 gr zucchero a velo 130 gr burro morbido 2 uova 50 gr farina 0 Procedimento: Preparare il frangipane montando burro morbido con farina di mandorle e zucchero, poi l'uovo e la farina 0. Distribuire l'impasto nei pirottini di carta ed infornare. Cuocere a 170 °C per 10/15 minuti. Una volta raffreddati preparare una ...

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina (per celiaci) 1 noce di burro oppure carta forno Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a ...

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ananas caramellato al moscato e mandorle

  Ingredienti: 1 ananas tagliato a fette 1 cucchiaio di zucchero per ogni fetta di ananas 1 cucchiaio di moscato per ogni fetta di ananas 1 cucchiaino di burro fuso per ogni fetta di ananas mandorle a lamelle q.b. Procedimento: Pulire e tagliare l'ananas a fette. In una padella mettere il burro e lo zucchero necessari per le fette di ananas da preparare. Far ...

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Per il merluzzo Ingredienti per 2 persone: 4 filetti di merluzzo (anche surgelati) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva 1 bicchiere di spumante brut sale e pepe q.b. 15 mandorle pelate e tostate frullate fini Procedimento: In una padella far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i filetti di merluzzo e lasciar cuocere per due minuti per lato. Sfumare con lo ...

Baci di dama

Baci di dama

  Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina 00 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina 1 noce di burro Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, le ...