Archivi tag: tagliatelle

Tagliatelle di grano saraceno con salsa di noci e lamelle di mandorle

Tagliatelle di grano saraceno con salsa di noci e lamelle di mandorle

Tagliatelle di grano saraceno con salsa di noci e lamelle di mandorle

Ingredienti per 4/5 persone

 

Per la pasta (otterrete circa 500 gr di pasta)

 150 gr farina 00

150 gr farina di grano saraceno

3 uova

3 pizzichi di sale

Per il condimento

6 cucchiai di salsa di noci  (per la ricetta cliccare qui)

100 gr di mandorle tostate a lamelle

Procedimento

In una ciotola mettere le farine, il sale ed i tuorli ed iniziare ad impastare. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere un albume alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Coprire la ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere la sfoglia di pasta (io ho usato la classica macchina per la pasta Imperia o altrimenti detta “nonna papera”) non troppo sottile (io sono arrivata alla tacca o misura 6 dipende, però, da ogni macchina).

A questo punto passare la sfoglia nel rullo per formare le tagliatelle e stenderle in modo tale da farle asciugare bene senza farle attaccare.

In abbondante acqua salata far cuocere le tagliatelle, scolarle (trattenete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e saltarle in padella con la salsa di noci e, se necessario, aggiungere poco per volta l’acqua di cottura (deve risultare cremosa).

Impiattare, distribuire le lamelle di mandorle tostate e servire.

Buon appetito!