Archivi tag: risotto

Risotto con julienne di carciofi freschi

Risotto con julienne di carciofi freschi

  Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 1 carciofo grande 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento Lavare e tagliare a julienne il carciofo tenendo le foglie esterne da parte per decoro e per il brodo. In una padella ...

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

  Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso 50 gr spinaci già cotti (oppure 1 cubetto di spinaci surgelati) 1 piccola cipolla dorata 20 gr burro 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio colmo di ricotta vaccina erba cipollina fresca (4 fili) 1 foglia di basilico 5 fogliette di rosmarino fresco 1 cucchiaio di grappa brodo q.b. Procedimento: Far soffriggere la cipolla con il burro ed 1 cucchiaio ...