Archivi tag: panna

Cheesecake con fragole e sciroppo di amarene

Cheesecake con fragole e sciroppo di amarene

Romantica cheesecake per festeggiare un anniversario importante: 44 anni di matrimonio AUGURI MAMMA E PAPA' Ingredienti per un dolce di 22 cm di diametro: 200 ml panna da montare 250 gr mascarpone 1 disco di pan di spagna 80 gr zucchero a velo 3 cucchiai di zucchero semolato 8 gr di colla di pesce bagna alla vaniglia 4 cucchiai di sciroppo di amarene 4 cucchiai ...

Red Velvet

Red Velvet

  Ingredienti: 2 uova 200 gr. di zucchero semolato 200 gr. di farina 00 60 gr. di burro morbido 60 gr. di olio di semi 120 gr. di latticello oppure 60 gr yogurt bianco intero+ 60 gr latte parzialmente scremato 10 gr. di cacao amaro 1 o 2 gr. di colorante rosso in polvere 8 gr. di lievito in polvere 1 bustina di vanillina 1 pizzico di ...

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 6 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone latte q.b. Procedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo ...

Torta soffice alla panna e confetti

Torta soffice alla panna e confetti

A chi non è mai capitato di avere tanti confetti in casa, di vario tipo, e non saper cosa farne? Tra qualche tempo inizieranno le comunioni, le cresime, i matrimoni e spesso amici e parenti gentilmente ci omaggiano con bomboniere con buonissimi confetti alle mandorle, cioccolato oppure a quegli ottimi gusti un pò speciali come rum, ...

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Ingredienti: 300 gr pasta frolla 190 gr noci tritate 170 zucchero 150 ml panna da montare 1 tuorlo 1 cucchiaio di miele Procedimento: Far caramellare lo zucchero a fuoco basso. Una volta dorato unire la panna mescolando in continuazione poi il miele e le noci. Far raffreddare. Dividere la pasta frolla in 2. Metà tiratela a sfoglia e foderare una teglia facendo risalire ...

Cuori golosi al prosciutto cotto

Cuori golosi al prosciutto cotto

In occasione di San Valentino ho creato questi simpatici e golosi ravioli. Ecco come li ho fatti. Ingredienti per 600 gr di cuori (circa): Per la pasta:  300 gr farina 00 3 uova 3 pizzichi di sale Per il ripieno: 250 gr di prosciutto cotto 2 cucchiai di pan grattato 100 ml di panna sale q.b. pepe q.b. 1 grattatina di noce moscata Procedimento: Per la pasta: In una ciotola mettere ...

Torta allo yogurt e panna (versione carnevale)

Torta allo yogurt e panna

Essendo carnevale la torta è tutta colorata, ma può essere tranquillamente fatta senza colore. Ingredienti: 4 uova intere 300 gr farina 00 100 gr frumina 250 gr zucchero a velo la scorza grattata di un limone 1 bustina di lievito per dolci 100 ml panna 150 gr yogurt bianco intero 100 gr burro morbido Procedimento: Utilizzando un robot da cucina, mettere lo zucchero ed il burro ammorbidito ...

Coniglio alle noci

Coniglio alle noci

  Ingredienti per 4/6 persone: 1 coniglio a pezzi di circa 1 Kg 4 spicchi di aglio 1 rametto di timo fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco 1 rametto di rosmarino fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco 40 gr burro 1/2 bottiglia di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma valida alternativa è il vino bianco secco) 1/2 bicchiere di ...

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Il purè di broccoli è un piatto gustoso e molto versatile. Ecco un modo per utilizzarlo creando un bel piatto unico veloce e pratico. Ingredienti per 2 persone: 160 gr gramigna 2 cucchiai di purè di broccoli (clicca qui per la ricetta) 50 ml panna 50 gr di salsiccia sale q.b. 1 cucchiaio di olio di oliva Procedimento: In una padella mettere l'olio e ...

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

  Ecco un risotto molto semplice, ma presentato in modo alternativo... Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso carnaroli 1 scalogno piccolo tritato finemente 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di panna 50 gr di spinaci freschi o 2 cubetti di quelli surgelati pan grattato q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 5 fettine di lardo dalla riga rossa Procedimento Pulire gli spinaci e tagliarli finemente ...