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Cheesecake con fragole e sciroppo di amarene

Romantica cheesecake per festeggiare un anniversario importante: 44 anni di matrimonio AUGURI MAMMA E PAPA’

Cheesecake con fragole e sciroppo di amarene

Cheesecake con fragole e sciroppo di amarene

Ingredienti per un dolce di 22 cm di diametro:

200 ml panna da montare

250 gr mascarpone

1 disco di pan di spagna

80 gr zucchero a velo

3 cucchiai di zucchero semolato

8 gr di colla di pesce

bagna alla vaniglia

4 cucchiai di sciroppo di amarene

4 cucchiai di latte

500 gr di fragole fresche

Procedimento

In una ciotola mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

In un robot da cucina (o con le fruste elettriche) iniziare a montare la panna con lo zucchero a velo e quello semolato.

Quando sarà semimontata, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema spumosa.

Mettere in frigo.

In un pentolino scaldare il latte e far sciogliere la colla di pesce ben strizzata.

Lasciare raffreddare bene.

Unire la crema alla colla di pesce, aggiungere 3 cucchiai di sciroppo di amarene e mescolare bene.

In uno stampo apribile distribuire la crema, coprire con il disco di pan di spagna e bagnare con la bagna alla vaniglia mescolata con 1 cucchiaio di sciroppo d amarene.

Mettere in frigo per almeno 4 ore (se tutta la notte meglio ancora).

Girare il dolce sul piatto di portata e decorare a piacere con le fragole.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!