Torta allo yogurt e panna (versione carnevale)

Torta allo yogurt e panna (versione carnevale)
Torta allo yogurt e panna (versione carnevale) 5 1 Anonymous

Essendo carnevale la torta è tutta colorata, ma può essere tranquillamente fatta senza colore.

Torta allo yogurt e panna

Torta allo yogurt e panna

Ingredienti:

4 uova intere

300 gr farina 00

100 gr frumina

250 gr zucchero a velo

la scorza grattata di un limone

1 bustina di lievito per dolci

100 ml panna

150 gr yogurt bianco intero

100 gr burro morbido

Procedimento:

Utilizzando un robot da cucina, mettere lo zucchero ed il burro ammorbidito e far frullare bene.

Aggiungere 1 uovo alla volta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

Aggiungere panna, yogurt, scorza di limone.

Aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata alla frumina e al lievito.

Frullare bene.

Imburrare e infarinare una tortiera da 24/26 cm di diametro.

Versare l’impasto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti (vale la prova stecchino).

Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

N.B. Per carnevale l’ho modificata così:

ho suddiviso l’impasto in 3 parti uguali, ho colorato l’impasto con tre colori diversi ed ho versato l’impasto nella tortiera (partendo dal centro) 2 cucchiai per volta alternando i colori ed in questo modo ho creato una torta con zebrature simpatiche ed allegre.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *