Crostata morbida alla zucca e mascarpone

Crostata morbida alla zucca e mascarpone
Crostata morbida alla zucca e mascarpone 5 1 Anonymous

Una bella zucca richiede una nuova ricetta profumata, dolce ed anche delicata.

Ecco come ho preparato la mia crostata morbida con crema di zucca e mascarpone.

Crostata morbida con crema di zucca e mascarpone

Crostata morbida con crema di zucca e mascarpone

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

Per la frolla morbida

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

80 gr di yogurt bianco intero

1 bustina di zucchero vanigliato

la scorza grattugiata di 1/2 arancia

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema di zucca e mascarpone

200 gr di zucca gialla

1 cucchiaio di miele millefiori

1 bustina di zucchero vanigliato

100 gr di zucchero semolato

150 ml di spremuta d’arancia

1 uovo intero + 1 tuorlo

250 gr di mascarpone

1 cucchiaio di farina 00

4 cucchiai di marmellata d’arancia

Procedimento

Preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastando fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgete l’impasto con pellicola alimentare e ponete a riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

Tagliate a cubetti la zucca e mettetela in un pentolino.
Aggiungete la spremuta d’arancia, il miele e lo zucchero vanigliato.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso rimescolando spesso.

Togliete dal fuoco a cottura avvenuta e trasferite la zucca in un robot da cucina.

Aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema liscia e non grumosa.
Unite le uova e la farina e frullate ancora per 2 minuti.
A questo punto, aggiungete anche il mascarpone e frullate fino a miscelare bene il tutto.

Rivestite una tortiera con cerchio apribile con la carta forno, stendete la pasta frolla e mettetela nella forma appena preparata.

Distribuite sul fondo la marmellata d’arancia in modo uniforme

Versate la crema di zucca e mascarpone nella tortiera, infornate in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere per circa 50 minuti.

Sfornate e lasciate ben freddare.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e…

Buon appetito!!!

Nota: se volete renderla ancora più golosa potete servirla con una colata di cioccolato fuso o con una pallina di gelato alla crema.

 

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