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Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

 

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine medie

1 patata piccola

1 cucchiaio di ricotta

3 fili di erba cipollina fresca tritati finemente

sale q.b.

pepe q.b.

pan grattato q.b.

burro q.b.

4 cucchiai di salsa di pomodoro  (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)

Procedimento

Pulire le verdure.

In una pentola far lessare la patata.

Far sbollentare per 5 minuti anche le zucchine, colarle e tagliarle a tocchetti di circa 4 cm.

Con uno scavino svuotarle mantenendo intatto il fondo.

In una ciotola unire la patata, l’interno di una zucchina, la ricotta, l’erba cipollina ed 1 cucchiaio di pan grattato.

Mescolare bene schiacciando le verdure con una forchetta.

Salare e pepare.

Salare l’interno dei tocchetti di zucchina e riempirli con il composto appena preparato.

Cospargerli di pan grattato e mettere un fiocchetto di burro su ogni tocchetto di zucchina.

Infornare a 200°C per circa 30 minuti.

Servire adagiando le zucchine su di uno specchio di pomodoro.

Buon appetito!