Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Fagottini di sfoglia con fichi e speck
Fagottini di sfoglia con fichi e speck 5 1 Anonymous

Antipasto o stuzzichino veramente buonissimo, semplice e veloce da fare.

 

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Fagottini di sfoglia con fichi e speck

Ingredienti per 4 fagottini:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

4 fichi

8 fette di speck affumicato

latte q.b. per spennellare

1 cucchiaio di granella di nocciole

sale q.b.

1 cucchiaio di pan grattato

Procedimento

Tagliare 4 quadrati di sfoglia di circa 12 cm per lato.

Lavare molto bene i fichi e privarli del picciolo.

Avvolgere ogni fico in 2 fette di speck e posizionarlo al centro del quadrato di pasta sfoglia.

Chiudere il fagottino e metterlo su di una teglia coperta da carta forno avendo cura di mettere il lato con le pieghe girato in basso.

Spennellare la superficie con il latte, cospargere con pan grattato e granella di nocciole, salare ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Buon appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *