Qualche giorno fa, avevo preparato dei bastoncini di pesce per mia figlia, ma ne sono avanzati alcuni e visto che a casa mia NON SI BUTTA MAI VIA NULLA, ecco come li ho trasformati creando delle ottime crocchette per tutta la famiglia 😉 .
Naturalmente possono essere preparate con ugual quantità del pesce da voi più gradito.
Ecco come le ho preparate.
Ingredienti per 12 crocchette
50 gr bastoncini di merluzzo già cotti
80 gr ricotta vaccina
2 uova
1/2 cucchiaino di curry
350 gr patate
sale q.b.
pan grattata q.b.
Procedimento
Pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Frullate ora i bastoncini di merluzzo, unite la ricotta, il curry e le patate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate molto bene, salate e se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Con le mani bagnate, formate delle piccole crocchette e sistematele su di una teglia foderata con carta forno leggermente unta.
Infornate a 180°C per 20 minuti (girate le crocchette dopo 10 minuti).
Impiattate e …
Buon appetito!!!