Ingredienti per 3 persone
250 gr zucca gialla
100 gr patate
1 piccolo scalogno
1 dado vegetale
sale e pepe q.b.
1 grattata di noce moscata
100 ml panna
acqua calda q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva + 3 cucchiaini
3 uova
3 cucchiaini di granella di nocciole tostate
Procedimento
Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ho usato la pentola a pressione) con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e le patate e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete il dado e tanta acqua calda fino a coprire le verdure.
Fate cuocere lentamente fino a che zucca e patate saranno morbide (per chi usa la pentola a pressione ci vorranno 15 minuti).
Aggiungete la panna e la noce moscata, aggiustate di sale, pepate e frullate con il frullatore ad immersione.
Ottenuta una bella crema morbida, distribuitela in ciotole adatte al forno.
Rompete un uovo in ogni ciotola, aggiungete un cucchiaino di olio ed un pizzico di sale e cospargete con la granella di nocciola.
Infornate a 180°C con funzione grill per circa 15 minuti (il tempo per far cuocere l’uovo).
Sfornate e buon appetito!!!
NOTA: per rendere il tutto ancora più goloso potete aggiungere un po’ di formaggio grana o una sottiletta o fettine sottili di fontina sopra l’uovo prima di servire.