Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.
Ingredienti (per 4 millefoglie)
20 fette di melanzana
200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)
2 cucchiai di sherry invecchiato
10 fili di erba cipollina fresca
pepe q.b.
6 foglie di salvia
6 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b
15 nocciole tostate
1 cucchiaino di curry
olio di semi q.b. per friggere le melanzane
Procedimento
Tagliate le melanzane a fette sottili e fatele friggere in olio caldo.
Una volta dorate, sgocciolatele e passatele su carta assorbente.
Salatele.
Preparate la crema di crescenza.
In una ciotola unite la crescenza di capra con lo sherry e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente e pepate.
Fate riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto di salvia.
In un frullatore mettete le foglie di salvia, l’olio d’oliva, un pizzico di sale, le nocciole ed il curry.
Frullate fino ad ottenere un salsa fluida.
Preparate le millefoglie alternando le fette di melanzana fritta (5 fette per ogni porzione) con un cucchiaino di crema di crescenza finendo con un ciuffo di crema.
Impiattate e decorate con 2 cucchiaini di pesto di salvia per ogni millefoglie.
Buon appetito!