Ingredienti per 4 sovracoscia:
4 sovracoscia
1 carota piccola piccola
1 scalogno piccolo
12 mandorle frullate
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
acqua calda
Procedimento
Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l’olio d’oliva.
Aggiungere i sovracoscia privati della pelle e far rosolare.
Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il miele, la salsa di soia, il curry ed 1 cucchiaio di acqua calda. Distribuire l’emulsione sul pollo e lasciare cuocere per 3 min.
Aggiungere le mandorle frullate tenendone 2 cucchiaini da parete per decorare alla fine il piatto.
A questo punto lasciare cuocere lentamente aggiungendo al bisogno acqua calda poco per volta fino a cottura ultimata (ci vorrà circa 40 min).
Impiattare distribuendo sul pollo le mandorle tenute da parte.
Io ho accompagnato il pollo con patate al burro e curry che ho preparato così:
pelare e tagliare a piccoli dadini 3 patate medie.
Farle scottare in acqua calda e salata per 5 min, scolarle e passarle in padella con 15 gr di burro ed 1 cucchiaino di curry e portare a cottura.
Aggiustare di sale a fine cottura e servire.