Archivi categoria: Preparazioni base

Caramello mou

Ingredienti150 gr di zucchero20 ml di acqua1 cucchiaio di glucosio5 gocce di limone120 ml di panna20 gr di burroProcedimento In un pentolino con bordi alti, mettete l'acqua, lo zucchero ed il limone. Fate sciogliere il tutto e non appena sarà sciolto aggiungete il glucosio e caramellate fino ad ottenere un colore ambrato. Togliete dal fuoco ...

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico.Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio).Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali 😉Ingredienti100 gr di rucola1 cucchiaio di pinoli tostati1 cucchiaio di ...

Panconiglio

Panconiglio

Ecco cosa è uscito dal mio forno oggi: un panconiglio!!! 😉Ho seguito la ricetta dei bocconcini al latte dando all'impasto la forma di un coniglietto pasquale, lasciando uno spazio nel pancino (che poi ho riempito con ovetti di cioccolato). Per creare questo spazio ho riempito un pirottino monouso di alluminio con dei fagioli secchi, ho unto ...

Pasta di zucchero (Pdz)

Pasta di zucchero (Pdz)

 Ingredienti450 gr ZUCCHERO A VELO (amidato) + 100 gr per impastare 70 gr DI MIELE (O GLUCOSIO ) 6 gr DI GELATINA IN FOGLI 30 gr DI ACQUA 4 GOCCE DI GLICERINAProcedimento AMMOLLATE LA GELATINA NELL'ACQUA FREDDA. METTETE 450 GR DI ZUCCHERO A VELO IN UNA CIOTOLA. IN UN PENTOLINO FATE SCALDARE A FUOCO BASSO IL MIELE, AGGIUNGETE LA GELATINA AMMOLLATA, LA ...

Crema al cioccolato

Ingredienti 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 2 uova 1,5 cucchiai di maizena 3 cucchiai di zucchero 100 gr cioccolato fondenteProcedimento Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo ...

Pizza soffice in teglia

Pizza soffice in teglia

Ho sperimentato una nuova farina ed un nuovo impasto ed il risultato è stato veramente gradevole: una pizza sofficissima, leggera e che non appesantisce per nulla.Io, quando provo un nuovo impasto, come farcitura vado sempre sulla classica margherita e pizza bianca allo stracchino, ma voi potete usare tutta la vostra fantasia!!!Ecco come l'ho preparata.Ingredienti (2 ...

Crema alla nocciola

 Ingredienti500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 4 cucchiai di zucchero semolato100 gr di nocciole tostate1 cucchiaio di zucchero di cannaProcedimentoPortare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ...

Pane alle patate

Pane alle patate

Il profumo di questo pane riporta a ricordi lontani, a giorni in cui le nostre nonne impastavano ogni giorno ed infornavano fragranti pagnotte.La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è fantastico.Potrete anche prepararne una bella scorta e congelarlo a fette pronte per tutta la settimana.Ingredienti1 kg di farina 0050 gr farina manitoba75 gr ...

Crema di mascarpone

Ingredienti 200 gr di mascarpone 2 tuorli + 1 albume montato a neve 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di rum (oppure marsala, brandy, moscato, passito, liquore al caffè). Preparazione Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore ed infine l'albume montato a neve fermissima. Mescolare bene senza smontare gli albumi.  

Pan di spagna

Pan di spagna

Vi propongo la ricetta di questa famosissima torta base per moltissimi dolci. Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro (si ottengono 3 strati8 uova a temperatura ambiente240 gr zucchero240 gr farina setacciata1 fialetta aroma vaniglia (opure 1 bustina di vanillina oppure i semi di mezza bacca di vaniglia)1 pizzico di saleProcedimentoMontare,utilizzando la planetaria oppure le ...