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Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Si, avete letto bene, Coca cola!

A chi non piace questa nota bibita???

Allora questa ricetta, veloce e gustosissima, farà felici piccoli e grandi.

Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero (circa 1 Kg) tagliato a pezzi

battuto di verdure

1 carota piccola

2 cucchiai olio d’oliva

sale e pepe q.b.

200 ml Coca Cola

Procedimento:

Preparare il battuto di verdure aggiungendo, anche, la piccola carota.

Mettere nella pentola a pressione e far soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungere i pezzi di pollo e far rosolare da una parte e dall’altra per circa 5 min, sfumare con la Coca Cola, sale e pepe e coperchiare.

Al fischio della pentola a pressione, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti.

Aprire il coperchio della pentola a pressione e lasciare addensare il sugo fino ad ottenere una salsa cremosa.

Servire distribuendo il sughetto sul pollo e …

Buon Appetito!

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Ingredienti per 12 polpette:

220 gr macinato di manzo

60 gr di pane raffermo

100 ml di latte

2 uova

sale e pepe q.b.

6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell’impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette

3 cucchiai di olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)

Procedimento:

Mettere in un frullatore il pane ed il latte e frullare bene, aggiungere le 6 fette di pancetta ed il macinato e continuare a frullare. A questo punto aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

Disporre su di un piano di lavoro le fette di pancetta (due per ogni polpetta) leggermente sovrapposte un all’altra. Sul punto di sovrapposizione, mettere un cucchiaio circa di impasto e avvolgere con la pancetta.

Dopo aver preparato le dodici polpette, mettere l’olio in una larga padella, distribuirvi le polpette e far cuocere per qualche minuto da una parte e dall’altra e poi, sfumare con il vino. Coperchiare e lasciar finire la cottura.

Come contorno radicchio rosso alla piastra.

Buon appetito!

 

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Per 4 persone
4 zucchine tonde |200 gr di carne di vitella macinata | 2 cucchiai di parmigiano | 150 gr mortadella | 2 uova | olio | sale | 50 gr patate arrosto| 1 piccola cipolla| pan grattato
Preparazione
Portate a bollore una capace pentola di acqua e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti. Mentre si raffreddano fate rosolare la carne in una padella con un poco di olio, la cipolla tritata fine, le patate arrosto (riutilizzo avanzi del giorno prima).Tagliate la calottina superiore delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino, salate l’interno e mettete da parte 1/4 del ricavato.

Amalgamate la carne e tutto il suo soffritto con l’uovo, il parmigiano, la polpa sminuzzata delle zucchine messa da parte, la mortadella frullata aggiungendo sale fino ad ottenere un composto morbido che utilizzerete per riempire le zucchine.

Disponete le zucchine su una teglia da forno coperta da carta forno cospargendo poi le stesse con pan grattato. Coprite ciascuna zucchina con la calottina tagliata in precedenza e mettete in forno per 45 minuti a 190 gradi.

Rollè di tacchino alle castagne

Rollè di tacchino alle castagneIngredienti per 4 persone:
4 grandi fette di tacchino
2 cucchiai di pan grattato + 1 fetta di pane raffermo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 panetto di philadelphia da 80 gr
10 castagne lessate e pelate
sale, noce moscata, pepe, timo q.b.
1 foglia di salvia, 1 di alloro, 1 rametto di rosmarino
1/2 dado
2 cucchiai di grappa
1 spicchio di aglioLessare le castagne e pulirle. Mettere in una ciotola pan grattato e pane raffermo sbriciolato, latte, parmigiano, philadelphia, le castagne, sale, noce moscata, pepe, timo e rimescolare molto bene. Mettere su di una pellicola le 4 fette di tacchino ben affiancate sovrapponendole un pochino. Distribuire il ripieno ed arrotolare bene aiutandosi con la pellicola. Con lo spago da cucina chiudere bene il rotolo.
In una padella mettere olio di oliva ed una noce di burro, l’aglio far rosolare con le foglie di salvia, alloro ed il rosmarino. Aggiungere il rotolo, rosolare bene e sfumare con la grappa. Aggiungere il dado e proseguire la cottura aggiungendo acqua bollente poco alla volta. La cottura lenta richiederà circa un’ora. Una volta cotto lasciare riposare per una decina di minuti, togliere lo spago e tagliare a fettine. Frullare il fondo di cottura fino a formare una bella cremina da distribuire sulle fettine e servire ben caldo.

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
15 g di cioccolato amaro grattugiato
1 kg di coniglio a pezzi

15 g di burro
1 scalogno piccolo tritato
sale q.b.
2 cucchiai di pinoli
Per la marinata:
60 dl di vino rosso
1 cipollina
1 gambo di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
Preparazione:
Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Preparate la marinata in un recipiente capiente di terracotta e immergetevi i pezzi di coniglio, voltandoli ogni tanto. Dopo 12 ore scolateli. Fate intanto, in un tegame, un soffritto biondo con il burro e la cipolla e aggiungete i pezzi di coniglio, salate.
Fate cuocere per 10 minuti prima di versare, poco a poco, la marinata passata da un colino. Quando il coniglio è a metà cottura unite il cioccolato sciolto in un po’ d’acqua calda ed i pinoli. Finite di cuocere a tegame coperchiato e a fuoco basso.

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino
Per ogni involtino:
2 fettine di lonza piuttosto sottili
3 fettine di pancetta arrotolata
1 cucchiaio di pan grattato
1/3 di sottiletta
Per far marinare e cuocere:
salvia e rosmarino
olio di oliva
vino bianco
sale
acqua q.b.
Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. Arrotolare dal lato corto, avvolgere 1 fettina di pancetta e chiudere con lo spago da cucina. Una volta preparati gli involtini metterli in un contenitore con coperchio, aggiungere 1 cucchiaio di vino bianco per ogni involtino, 1 cucchiaino di olio di oliva per ogni involtino, salvia e rosmarino e sale q.b.
Lasciare marinare per 3 o 4 ore e far cuocere in padella con poco burro aggiungendo la marinatura poco alla volta dopo aver rosolato bene gli involtini. Cuocere per circa 15 min aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di acqua calda. Togliere lo spago, tagliare gli involtini a fettine e servire versandovi sopra il sughetto che si sarà formato durante la cottura.

Fettine di maiale con yogurt all’ananas

Fettine di maiale con yogurt all'ananas

Ingredienti per 3 persone:

9 fettine di coscia di maiale

olio di oliva

10 gr burro

farina per infarinare le fettine di maiale

sale e pepe q.b.

battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo)

1 yogurt cremoso all’ananas

1 cucchiaino di senape dolce

Infarinare le fettine di maiale, far sciogliere il burro con l’olio in una larga padella ed aggiungere il battuto di aromi. Far soffriggere leggermente e disporre le fettine di maiale. Lasciar colorire la carne da entrambi i lati per pochi minuti ed aggiungere lo yogurt mescolato con la senape. Sale e pepe e finire la cottura.

Buon appetito!