Questa volta ho voluto sperimentare…ed il risultato è stato eccezionale.
Un goloso connubio tra frittura e cioccolato che riesce a convincere anche i palati più difficili (come chi non ama la verdura).
Da provare e riprovare.
Ingredienti:
1 melanzana
2 uova
farina 00 q.b.
100 gr cioccolato fondente
100 ml panna per dolci
5 amaretti morbidi
50 gr mandorle pelate tostate
zucchero a velo q.b
olio per friggere
Procedimento:
Tagliare la melanzana a fettine di spessore di circa 1 cm.
Metterle a bagno in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciarle a bagno per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, sciacquare le fette di melanzana ed asciugarle.
Passarle nell’uovo leggermente sbattuto ed infarinarle.
Far friggere le melanzane in abbondante olio caldo.
Passare le fette fritte su carta assorbente.
Nel frattempo preparare una ganache di coccolato portando a bollore la panna e versandola sul cioccolato triturato finemente. Mescolare bene fino ad ottenere una morbida crema.
Tritare le mandorle e sbriciolare gli amaretti.
Comporre il piatto disponendo a strati alternati una fetta di melanzana, ganache di cioccolato, mandorle, amaretti. Ripetere per 3 fette di melanzana e terminare con una spolverata di zucchero a velo.