1 l di latte
2 tuorli
40 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
sale.
Per condire:
80 g di burro
100 g di formaggio grattugiato
Procedimento:
In una pentola versate il latte e un pizzico di sale.
Procedimento:
In una pentola versate il latte e un pizzico di sale.
Un classico, ma sempre apprezzato.
A volte avanzano fagioli da preparazioni precedenti (come nel mio caso) e per riutilizzarli ecco cosa ho fatto.
Ho preso 6 cucchiai (queste sono le dosi per ogni commensale) di fagioli già cotti (per la ricetta cliccare qui) e li ho messi in una padella, ho aggiunto 1 cucchiaio di ragù di manzo ed ho lasciato cuocere per 5 minuti. Nel frattempo ho fatto cuocere 30 gr di tubettoni (è possibile usare il formato di pasta che più piace) portandoli a metà cottura.
Ho scolato la pasta e lo aggiunta ai fagioli, ho messo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta ed ho portato a termine la cottura mescolando spesso.
Servire calda e buon appetito!
Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.
Ingredienti per 2 persone:
1/2 finocchio
1/3 di spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
latte q.b.
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di pan grattato
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, in questo caso usate i gambi di 2 finocchi)
In un pentolino mettere 2 cucciai di olio e l’aglio e far soffriggere leggermente, aggiungere i pezzi di finocchio e lasciar cuocere per due minuti.
Aggiungere tanto latte da coprire i finocchi e lasciare cuocere lentamente a fuoco basso fino a che il latte non viene assorbito dai finocchi e che gli stessi diventano morbidi.
Mettere il tutto nel frullatore (o utilizzare il minipimmer) e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustare di sale e pepe.
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far scaldare bene, aggiungere il pan grattato e far tostare.
Far cuocere la pasta e scolarla al dente.
Saltare la pasta con la crema di finocchio in una padella e servire cospargendo con il pesto di pane tostato.
Buon appetito!
Vi è avanzata un po’ di purè? Niente paura, qui non si butta via niente!!!
Ecco come riutilizzarla per creare un piatto di pasta alternativo.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr fusilli
4 cucchiai di purè
latte q.b.
1 cucchiaino scarso di curry
Mettere in una padella il purè, aggiungere un pochino di latte per renderlo fluido (non liquido!), scaldare bene ed aggiungere il curry.
Far cuocere la pasta e mantecarla in padella con il purè.
Servire con una spolverata di curry.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr caserecce siciliane
100 grammi di pancetta affumicata a dadini
1 piccolo cavolo romanesco
1 spicchio di aglio
olio di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire e scottare in acqua bollente il cavolo suddiviso in pezzi, ma lasciarlo abbastanza al dente.
Scolarlo e tagliarlo a pezzetti (avendo la cura di tenere da parte alcuni pezzi per decorare il piatto).
In una padella mettere poco olio e la pancetta e farla diventare croccante, toglierla dalla padella e nel fondo di cottura mettere l’aglio ed il cavolo e farlo rosolare per qualche minuto, salare e pepare. Aggiungere la pancetta.
Far cuocere la pasta e farla saltare in padella con il cavolo e la pancetta.
Buon appetito!
300 gr gnocchi di patate
10 mandorle tostate
1/2 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
4 cucchiai di Philadelphia morbido
Frullare le mandorle con l’aglio ed il basilico fresco.
In una padella far sciogliere con poca acqua il Philadelphia, aggiungere il trito e mescolare il tutto, salare a piacere.
Far bollire gli gnocchi e mantecarli con la crema facendoli saltare in padella.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne
80 gr di robiola
1 bustina di zafferano
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale, pepe, olio d’oliva q.b.
Procedimento
Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con un poco di olio d’oliva e lo spicchio di aglio. A fine cottura, salare e pepare e ed aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Far cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far sciogliere la robiola con un poco di acqua di cottura della pasta, aggiungere lo zafferano e le zucchine. Scolare la pasta e farla saltare in padella con la robiola, le zucchine e lo zafferano (aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura).
Buon appetito!