Archivi tag: cioccolato fondente

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Torta sette veli al cioccolato e nocciola

Per descrivere questa torta basta una aggettivo: PARADISIACA. Sicuramente è una preparazione lunga e laboriosa, ma ne vale la pena per ottenere quello che è uno spettacolo per vista e palato. Sarete inebriati dal profumo di cioccolato e cullati dalle onde del piacere dei vostri sensi. DA PROVARE! Ingredienti (per una tortiera da 26 cm) Per il pan di spagna ...

I biscoanguria

I biscoanguria

Adoro l'anguria e volendo portarla in tavola in modo alternativo ecco che nascono i frollini a forma di fettine di anguria. Ricetta facile e veloce da fare anche con la collaborazione dei bimbi.   Ingredienti: 300 gr di pasta frolla coloranti alimentari verde e rosso 30 gr di cioccolato fondente Procedimento Preparare la pasta frolla (cliccare qui per la ricetta). Dividerla in 3 parti. Colorare ...

Torta di Pasqua “Coniglietto al cioccolato”

Torta di Pasqua "Coniglietto al cioccolato"

    Torta soffice di carote con amaretti, cioccolato e cannella ricoperta di cioccolato fondente (per la ricetta cliccare qui), decori fatti con colorante alimentare color oro ed ovetti cremosi confettati.  

Crostata di frangipane e marmellata d’arance amare

Crostata di frangipane e marmellata d

Ingredienti: 200 gr marmellata di arance amare 300 gr frolla (per la ricetta cliccare qui) Per il frangipane: 160 gr farina mandorle o di mandorle frullate finemente 160 gr zucchero a velo 130 gr burro morbido 2 uova 50 gr farina 00 Per la ganache: 150 gr cioccolato bianco (di altissima qualità) 100 ml panna liquida  Per la decorazione: 50 gr cioccolato fondente 50 ml panna liquida Procedimento:   Preparare la pasta ...

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Eccoci alla festa degli innamorati, ma avendo poco tempo quale dolce si può creare??? Ecco la mia idea di oggi.   Ingredienti per 4 cuori: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta 1 uovo 250 gr ricotta 3 cucchiai di zucchero 20 gr torrone 50 gr cioccolato fondente zucchero a velo Procedimento: Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a ridurla a crema, aggiungere ...

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

  Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè (ne verranno circa 12) oppure potete farla in casa (io ho seguito questa ricetta) 250 gr panna montata zuccherata 250 gr ricotta zuccherata 50 gr cioccolato fondente ridotto a scaglie latte q.b. zucchero q.b. nocciole tostate q.b. Procedimento: Tagliare la pasta a strisce di altezza pari a 1,5/ 2 cm ed avvolgerle sugli appositi sostegni per cannoli ( ...

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina (per celiaci) 1 noce di burro oppure carta forno Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a ...

Panbrioches farciti con gocce di cioccolato e marmellata di arance e fichi secchi

Panbrioches farcito con gocce di cioccolato e con marmellata di arance e fichi secchi

Ecco un dolce per le merende dei bambini e dei più grandi semplice veloce e nutriente. Può essere farcito a piacimento ed il risultato è comunque garantito. Ingredienti (per circa 15 panbrioches piccoli oppure 2 grandi) 500 g di farina 00 4 cucchiai di zucchero 2 uova medie 60 gr burro 180 ml latte intero 1 cubetto di lievito di birra scorza grattugiata ...

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Ingredienti per 4 persone: 15 g di cioccolato amaro grattugiato 1 kg di coniglio a pezzi 15 g di burro 1 scalogno piccolo tritato sale q.b. 2 cucchiai di pinoli Per la marinata: 60 dl di vino rosso 1 cipollina 1 gambo di sedano 1 carota 1 foglia di alloro Preparazione: Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Preparate la marinata in un recipiente capiente di terracotta e immergetevi ...