Piccoli e gustosi tortini ottimi come antipasto o piatti unici, ma anche come pietanza per pranzi all’aperto, buoni caldi e freddi… insomma sono perfetti 😉 .
Pochi ingredienti, tanto sapore e veloce preparazione, ecco 3 motivi per preparare questo tortino.
Porri e pancetta: il tortino
Ecco come potete prepararlo anche voi.
Ingredienti per 8 tortini (ho usato piroettino monouso in alluminio)
1 pasta sfoglia rettangolare
2 uova
300 gr di porri
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 fette di pancetta coppata
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate e pulite i porri, ora tagliateli a fettine e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e due di acqua.
Appena saranno diventati morbidi, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e suddividetela in 8 quadrati, disponeteli nei pirottini di alluminio e bucherellate il fondo.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e la panna, salate e pepate, aggiungete i porri stufati e mescolate bene.
Disponete una fetta di pancetta in ogni pirottino, versate 2 cucchiai di composto ed infornate a 180° C per 20 minuti.
Impiattate e…
Buon appetito!!!
Nota: io ho decorato il piatto con piccole foglie ritagliate dalla parte verde del porro e melanzane grigliate.