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Torta creme caramel

In occasione della festa della mamma, ho preparato questa torta che, nella sua semplicità, è un  dolce veramente goloso.

Un dolce cremoso cremoso adatto ad ogni festa e dedicato a coloro che amano il caramello.

Torta creme caramel

Torta creme caramel

Ecco come l’ho preparato.

Ingredienti per una torta da 24 /26 cm di diametro

Per la crema

4 uova intere

100 gr di zucchero

400 ml di panna da montare

100 ml latte intero

1 bustina di vanillina

1/3 di fialetta di aroma rum

2/3 di fialetta di aroma vaniglia

1 pizzico di sale

Per il pan di spagna

3 uova

80 gr di zucchero

80 gr di farina

1 cucchiaino di miele

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Per il caramello

100 gr di zucchero

Procedimento

Prima di tutto preparate il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e facendolo caramellare a fuoco bassissimo fino ad arrivare ad avere un bel color ambrato.

Versatelo nella tortiera e distribuitelo uniformemente.

Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, il sale, la vanillina e gli aromi.

Aggiungete la panna ed il latte e mescolate ancora.

Ora preparate il pan di spagna.

Sbattete le uova con lo zucchero, il miele, il sale e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Incorporate la farina setacciata delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto della crema nello stampo con il caramello, versate anche il pan di spagna ed infornate a bagnomaria a 170°C per 1 ora.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Fate riposare in frigo per almeno 4 ore o, se possibile, per tutta la notte.

Sformate e decorate a piacere oppure servitelo in semplicità.

Torta creme caramel

Torta creme caramel

Buon appetito!!!

 

Wedding cake: “Romantico amore”

Quando una coppia di amici decide di convolare a nozze e ti chiede di preparare loro la torta nuziale, devi proprio impegnarti al massimo per riuscire a rendere preziosa ed indimenticabile la tua creazione.

Wedding cake: "Romantico amore"

Wedding cake: “Romantico amore”

L’ emozione era tanta, ma quando ho visto che la mia

“Romantico amore”

ha reso felice gli sposi… tutta la mia tensione si è trasformata in grande gioia!

Ecco come l’ho creata.

Ho preparato 6 pan di spagna da 26 cm di diametro e li ho farciti con uno strato di crema al moscato ed uno alla nocciola, ho ricoperto e dressato con soffice panna montata alla vaniglia ed ho decorato con splendide rose.

"Romantico amore" dettaglio top

“Romantico amore” dettaglio top

Per la presentazione ho scelto di disporre 5 torte a fiore con la sesta torta posizionata al centro rialzandola con tre calici di cristallo contenenti rose galleggianti, un tocco di verde e piccoli mazzolini di gibsofila hanno completato il tutto.

"Romantico amore"

“Romantico amore”

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa giornata, ringrazio gli sposi per avermi scelta ed auguro loro immensa felicità!

 

 

 

Fantasia di biscotti di riso

Voglia di biscotti?

Se la risposta è ” SI “, ma le allergie o le intolleranze alimentari ti impediscono di goderti questo piccolo piacere, ecco la soluzione 😉 :

Fantasia di biscotti di riso

Ecco come ho preparato questi biscottini senza: latticini, glutine, uova.

Fantasia di biscotti di riso

Fantasia di biscotti di riso

Ho scelto di utilizzare la farina di riso come base comune unendo, poi, un ingrediente differente per ogni tipo di dolcetto per renderlo un po’ speciale.

Ecco come li ho preparati.

Ingredienti e procedimento

Riso, nocciole e mandorle
70 gr di farina di riso

35 gr di farina di mandorle
35 gr di farina di nocciole
40 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
4 cucchiai di olio di mais
5 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola.
Formate tante piccole palline (circa 20) e rotolatele nello zucchero a velo.
Riso, nocciole e mandorle

Riso, nocciole e mandorle

Disponetele su di una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate freddare.


Biscotti di riso alla vaniglia

1 cucchiaio di maizena
125 gr farina di riso
35 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
100 gr di margarina vegetale

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, lasciare riposare per 30 minuti in frigo avvolto in pellicola.
Stendere l’impatto è formare i biscotti, posizionarli su di una placca da forno ricoperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
NOTA Una volta raffreddati potrete tuffare i biscottini nel cioccolato fondente fuso ingolosendoli ancora di più.
Ora, partendo dalla frolla alla vaniglia, aggiungiamo un tocco speciale ed otteniamo…
Cacao e rum
120 gr di frolla al riso
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di rum
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, lasciare riposare per 30 minuti in frigo avvolto in pellicola.
Stendere l’impatto è formare i biscotti, posizionarli su di una placca da forno ricoperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Cocco e limoncello
150 gr di frolla al riso
3 cucchiai di cocco rapè
1 cucchiaio di limoncello
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, lasciare riposare per 30 minuti in frigo avvolto in pellicola.
Stendere l’impatto è formare i biscotti, posizionarli su di una placca da forno ricoperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Dopo aver sfornato tutte queste dolcezze, ho preparato un bel vassoio e…
Buon appetito!!!

Weddingcake: “Finalmente sposi!”

Eccoci arrivati all’inizio della stagione dei matrimoni.

Per ben cominciare, ecco la mia prima wedding del 2016…

“Finalmente sposi!”

Perché “finalmente”? Perché i novelli sposi hanno deciso di scambiarsi gli anelli e di dire il proprio sì dopo più di 20 anni di convivenza.

Circondati dai parenti ed amici più cari, hanno celebrato il loro amore ed hanno voluto che io rendessi ancora più dolce questo giorno con una delle mie torte.

"Finalmente sposi!"

“Finalmente sposi!”

Ho creato una millefoglie con crema alla vaniglia e panna montata, croccante e delicata con un bouquet ed un fiocco in pizzo edibile e dettagli di edera, simbolo di fedeltà e forza nel giorno delle nozze.

"Finalmente sposi!": dettaglio fiocco

“Finalmente sposi!”: dettaglio fiocco

Eccola a voi 😉

 

Una mela per papà

Buona festa a tutti i papà del mondo, ma in particolare al mio papà Pietro 🙂 .

Una mela per papà

è una bella, semplice e profumata torta di mele in versione light e con un occhio all’indice glicemico.

Una mela per papà

Una mela per papà

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro

270 gr di farina integrale di Kamut

3 uova

60 gr di margarina vegetale

100 ml di latte parzialmente scremato

80 gr di zucchero

1 pizzico di sale

2 mele renette

1 bustina di vanillina

la scorza di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In un robot da cucina, frullate i tuorli con lo zucchero, la scorza e la margarina fino ad ottenere una bella crema.

Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina e poco alla volta il latte.

A parte montate a neve gli albumi con il sale ed uniteli all’altro composto delicatamente.

Tagliate le mele a tocchetti, unite all’impasto e versate in una tortiera rivestita da carta forno.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e fate freddare su di una gratella.

Spolverizzate con zucchero a velo e…

Buon appetito!

Nota: è una torta adatta a chi è intollerante al frumento e può essere abbinata (per chi non ha problemi di linea) con una bella fonduta di cioccolato oppure con una pallina di gelato alla crema con una spolverizzata di cannella.

 

Millefoglie al cioccolato

Un classico intramontabile:

La millefoglie.

Croccante, dolce e con un fantastico gusto di caramello, questo dolce può essere farcito con creme ogni volta diverse.
Questa volta ho scelto il cioccolato e la panna.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ho preparato una piccola millefoglie e tre mini sfogliatine monoporzione.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ecco gli ingredienti 🙂 .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

zucchero q.b.

300 gr di cioccolato fondente

600 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia ed intagliate 3 dischi di 15 cm di diametro e 6 rettangoli di 3 x 12 cm.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate i dischi ed i rettangoli e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.

Sfornate e lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: postate ad ebollizione 300 ml di panna, unite il cioccolato e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.

Montate la panna rimanente con lo zucchero a velo.

Unite 2/3 della ganache di cioccolato con 3 cucchiai di panna montata ed amalgamate molto bene.

Disponete il primo disco di sfoglia sul piatto di portata, farcite con 1/3 della crema, disponete  il secondo disco di sfoglia e farcite con un altro terzo di crema, disponete l’ultimo disco.

A questo punto decorate con fiocchi di panna montata e ganache di cioccolato.

Farcite le mini sfogliatine con le restanti creme e servite.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Buon appetito!

Semplicemente donna

In occasione di un pranzo per festeggiare le donne, mi hanno chiesto di preparare una torta semplicissima per omaggiare tutte le signore presenti ed io  ho creato

“Semplicemente donna”

una torta sofficissima, morbida e delicata.

Semplicemente donna

Semplicemente donna

Pan di spagna, panna e crema alla vaniglia arricchiti da un giallo bouquet di scorza di limone ecco gli ingredienti di questo dolce.

Potete prepararla anche voi? Certo, ecco come 😉

Ingredienti (per una torta da 85 cm x 50 cm)

3 pan di spagna da 27 x 33 cm (10 uova)

4 dosi di crema alla vaniglia

4 litri di panna da montare

20 cucchiai di zucchero a velo amidato e vanigliato

7 limoni

100 gr di cioccolato fondente

bagna al rum (1 litro di acqua, 11 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiai di rum dolce)

Procedimento

Preparate il pan di spagna ( trovate qui la mia ricetta), fate raffreddare molto bene e tagliate in 3 parti.

Preparate la crema alla vaniglia (seguite la ricetta) e fatela raffreddare.

Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua ed il rum dolce.

Montate 1 litro di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo.

Ora potete farcire la torta.

Disponete il pan di spagna a formare il rettangolo di base, bagnate con la bagna al rum, distribuite la crema alla vaniglia, disponete il restante pan di spagna, bagnate con la restante bagna e coprite tutta la torta con un sottile strato di panna e mettete a riposare per una notte.

Fate sciogliere il cioccolato e create dei decori (io ho preparato foglie ed una scritta).

Montate la restante panna con il rimanente zucchero a velo e ricoprite l’intero dolce, create, con l’aiuto di una sac a poche, dei fiocchi sul bordo.

Ritagliate la scorza di limone ed avvolgetela a creare delle rose, disponetetele a formare un bouquet, aggiungete i decori di cioccolato e servite.

Semplicemente donna

Semplicemente donna

Una dolce coccola per tutti i palati.

Semplicemente donna

Semplicemente donna

 

Cuor di mela

Voglia di crostata, ma non la solita crostata?

Cuor di mela è il dolce perfetto 😉 .

Pochi ingredienti, ma tanto gusto che soddisferà grandi e piccini.

Ecco come potrete prepararla anche voi.

Cuor di mela

Cuor di mela

Ingredienti per una forma a cuore di 12 cm 

200 gr di pasta frolla

150 gr confettura di red delicious & lime

Procedimento

Preparate la pasta frolla (io uso sempre la mia ricetta collaudatissima ;)).

Dopo averla fatta riposare in frigo, stendetene una parte e foderate uno stampo a forma di cuore, eliminate l’eccesso, disponete su di una teglia e riempite con fagioli secchi.
Infornate a 180°C per 10 minuti.

Cuor di mela

Cuor di mela

Nel frattempo stendete il resto della frolla e create con uno stampino tanti cuoricini.

Sfornate, rimuovete i fagioli, farcite con la confettura di red delicious & lime e ricoprite con tutta la crostata con i cuoricini precedentemente preparati.

Infornate per 20 minuti.

Sfornate, servite e buon appetito!

Nota: io l’ho utilizzata per festeggiare San Valentino arricchendola con piccoli dettagli che l’hanno resa elegante e raffinata <3 .

Cuor di mela

Cuor di mela

Oreo birthday cheesecake

 

In occasione del compleanno di mia sorella Barbara, ho deciso di provare ad utilizzare i notissimi biscotti Oreo.

Ho preparato una cremosissima cheesecake, delicata e cioccolatosa 😉

Un vero successo!!!.

Ecco come potrete preparare anche voi la vostra

Oreo birthday cheesecake

Oreo birthday cheesecake

Birthday cheesecake

Ingredienti per una cheesecake da 22 cm di diametro

Per la base
24 biscotti Oreo

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

70 gr di burro fuso

Per la crema
500 gr formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia)

200 gr panna

la crema dei biscotti Oreo usati per la base

2 cucchiai di latte

120 gr zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

150 gr biscotti Oreo

Per il decoro

200 ml di panna

1 cucchiaio di zucchero a velo

100 gr cioccolato fondente

6 biscotti Oreo

Procedimento

Per la base

Dividete i biscotti e tenete da parte la cremina bianca.
In un frullatore mettete lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed i biscotti.
Frullate fino ad ottenere una specie di farina e versatela in una ciotola, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate con cura.
Coprite con il composto la base di una tortiera con anello apribile e compattatelo molto bene, riponete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema

Per la crema

In una ciotola mettete il formaggio cremoso e mescolatelo fino a renderlo morbido e liscio.
Versate il latte nel frullatore ed aggiungete la cremina dei biscotti, frullate molto bene, aggiungete gli Oreo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e frullate  nuovamente.

Montate la panna.

Unite i biscotti frullati al formaggio cremoso e mescolate con cura, aggiungete la panna montata e mescolate il composto.
Versate sulla base torta, livellate e riponete in frigo per una notte

Per il decoro

Oreo birthday cheesecake

Birthday cheesecake

Passata la notte potete decorare la vostra cheesecake.
Montate la panna con lo zucchero a velo e ponetela in frigo.

Fate fondere il cioccolato e, con l’aiuto di una sac a poche, create il decoro del bordo superiore ed inferiore.

Ricoprite la la torta con ciuffi di panna montata e distribuite i biscotti divisi a metà.

Servite e…

Oreo birthday cheesecake

Birthday cheesecake

Buon appetito!!!

Torta di albumi al cacao

Avevo tanti albumi avanzati da precedenti ricette e, dopo tante ricerche in rete, ho unito un po’ di ricette dando vita alla mia torta di albumi al cacao.

Torta di albumi al cacao

Un sofficissimo dolce perfetto così oppure ottima base per torte farcite.

Ecco come potete prepararla anche voi 😉 .

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro

140 gr di farina 00

50 gr di maizena

20 gr di cacao amaro in polvere

160 gr di zucchero semolato

170 gr di albumi

140 gr di acqua

80 gr di olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Procedimento

Torta di albumi al cacao

Torta di albumi al cacao

In una ciotola mettete lo zucchero, la vanillina, l’acqua e l’olio e mescolate bene.

In un’altra ciotola unite la farina, la maizena, il cacao ed il lievito, setacciate il tutto ed aggiungetelo pian piano agli altri ingredienti mescolando con cura.

Montate a neve gli albumi con il sale ed incorporatelo al composto preparato in precedenza mescolando delicatamente da basso verso l’alto.

Versate tutto nella tortiera imburrate ed infarinata, cospargete con zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e lasciate raffreddare.

Servite e…

Torta di albumi al cacao

Buon appetito!!!