Red Velvet
Ingredienti:
2 uova
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro morbido
60 gr. di olio di semi
120 gr. di latticello oppure 60 gr yogurt bianco intero+ 60 gr latte parzialmente scremato
10 gr. di cacao amaro
1 o 2 gr. di colorante rosso in polvere
8 gr. di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare farina in una ciotola ed aggiungete zucchero, sale, vanillina, cacao e colorante e mescolare a secco.
In un’altra ciotola, battere a crema il burro.
Aggiungere olio e latticello a filo e un uovo alla volta.
Versare metà degli ingredienti in polvere precedentemente mescolati tra loro nel battuto di burro e uova, mescolate bene ed incorporate man mano il resto.
Mescolate ancora ed aggiungete il lievito setacciato.
Versate la crema ottenuta in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
Dopo la cottura, lasciar raffreddare su una gratella e riponete in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.
Intanto preparate la crema di farcitura della Red Velvet.
Ingredienti:
400 ml di panna da montare
250 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia in panetto non in vascetta perchè risulta troppo molle)
250 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
1 fiala di aroma vaniglia
Procedimento:
Montate la panna molto soda con metà zucchero a velo.
In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il mascarpone con lo zucchero rimanente.
Aggiungete la vaniglia e mescolate bene.
Unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare.
Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.
Composizione della torta:
Tagliate la torta in orizzontale ricavandone almeno tre strati.
Farciteli con uno strato spesso almeno 1 cm di crema.
Glassate la torta con la stessa crema utilizzata per la farcitura e decorate a piacere.
Riporre in frigo fino al momento di servire.