Sorbetto al limone

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone 5 1 Anonymous

Ottimo questo sorbetto in ogni occasione e durante i pranzi delle feste come intermezzo.

 

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Ingredienti:

il succo di 2 limoni

la scorza grattata di 1 limone

150 gr zucchero

250 ml acqua

200 ml panna da montare

Procedimento:

Preparare lo sciroppo facendo bollire in una casseruola l’acqua e lo zucchero per cica 10 minuti.

Togliete dal fuoco ed aggiungete la scorza del limone mescolate bene e lasciate raffreddare.

Nel frattempo spremete i limoni.

Quando lo sciroppo è freddo, aggiungete il succo di limone.

Montate la panna.

Mescolando con cura, incorporate la panna montata allo sciroppo e versate il composto nella gelatiera.

Fate mantecare fino al raggiungimento della consistenza desiderata (circa 30/40 minuti).

Servite decorando con una sottile fettina di limone ripiegata su se stessa dopo averla passata dello zucchero di canna.

 

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