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Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Qualche giorno fa, avevo preparato dei bastoncini di pesce per mia figlia, ma ne sono avanzati alcuni e visto che a casa mia NON SI BUTTA MAI VIA NULLA, ecco come li ho trasformati creando delle ottime crocchette per tutta la famiglia 😉 .

Naturalmente possono essere preparate con ugual quantità del pesce da voi più gradito.

Ecco come le ho preparate.

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Ingredienti per 12 crocchette

50 gr bastoncini di merluzzo già cotti

80 gr ricotta vaccina

2 uova

1/2 cucchiaino di curry

350 gr patate

sale q.b.

pan grattata q.b.

Procedimento

Pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolatele e lasciatele intiepidire.

Frullate ora i bastoncini di merluzzo, unite  la ricotta, il curry e le patate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate molto bene, salate e se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio  di pangrattato.

Con le mani bagnate, formate delle piccole crocchette e sistematele su di una teglia foderata con carta forno leggermente  unta.

Infornate a 180°C per 20 minuti (girate le crocchette dopo 10 minuti).

Impiattate e …

Buon appetito!!!

 

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.

 

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Ingredienti (per 4 millefoglie)

20 fette di melanzana

200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)

2 cucchiai di sherry invecchiato

10 fili di erba cipollina fresca

pepe q.b.

6 foglie di salvia

6 cucchiaio di olio d’oliva

sale q.b

15 nocciole tostate

1 cucchiaino di curry

olio di semi q.b. per friggere le melanzane

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette sottili e fatele friggere in olio caldo.

Una volta dorate, sgocciolatele e passatele su carta assorbente.

Salatele.

Preparate la crema di crescenza.

In una ciotola unite la crescenza di capra con lo sherry e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente e pepate.

Fate riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di salvia.

In un frullatore mettete le foglie di salvia, l’olio d’oliva, un pizzico di sale, le nocciole ed il curry.

Frullate fino ad ottenere un salsa fluida.

Preparate le millefoglie alternando le fette di melanzana fritta (5 fette per ogni porzione) con un cucchiaino di crema di crescenza finendo con un ciuffo di crema.

Impiattate e decorate con 2 cucchiaini di pesto di salvia per ogni millefoglie.

Buon appetito!

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Ingredienti per 4 sovracoscia:

4 sovracoscia

1 carota piccola piccola

1 scalogno piccolo

12 mandorle frullate

4 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di miele di acacia

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di curry

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

acqua calda

Procedimento

Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l’olio d’oliva.

Aggiungere i sovracoscia privati della pelle e far rosolare.

Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo mescolare in una ciotola il miele, la salsa di soia, il curry ed 1 cucchiaio di acqua calda. Distribuire l’emulsione sul pollo e lasciare cuocere per 3 min.

Aggiungere le mandorle frullate tenendone 2 cucchiaini da parete per decorare alla fine il piatto.

A questo punto lasciare cuocere lentamente aggiungendo al bisogno acqua calda poco per volta fino a cottura ultimata (ci vorrà circa 40 min).

Impiattare distribuendo sul pollo le mandorle tenute da parte.

Io ho accompagnato il pollo con patate al burro e curry che ho preparato così:

pelare e tagliare a piccoli dadini 3 patate medie.

Farle scottare in acqua calda e salata per 5 min, scolarle e passarle in padella con 15 gr di burro ed 1 cucchiaino di curry e portare a cottura.

Aggiustare di sale a fine cottura e servire.

 

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

 

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

Ingredienti:

150 gr gnocchetti sardi

il cuore di 1 lattuga

1 cucchiaio di pinoli

mezzo spicchio di aglio

2 cucchiai di panna

1 cucchiaio di pangrattato

la punta di un cucchiaino di curry

4 fili di erba cipollina fresca

sale q.b.

Procedimento

In abbondante acqua bollente e salata far cuocere i gnocchetti sardi.

Nel frattempo, frullare finemente la lattuga, i pinoli, l’erba cipollina, il curry, l’aglio, la panna ed il pangrattato fino ad ottenere una crema fluida.

Una volta cotta la pasta, scolarla e farla saltare in padella con la crema di lattuga (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ).

Servire ben caldi.

Buon appetito!

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

 

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

Ingredienti per 4 persone:

Per il merluzzo

8 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio d’oliva

1 bicchiere di latte

1 cucchiaino di curry in polvere

sale q.b.

Per le mini cakes di polenta

1 lt acqua

250 gr di farina di polenta fioretto

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di olio d’oliva

sale q.b.

pangrattato per gratinare in forno

Procedimento:

Per il merluzzo

In una padella mettere l’olio e l’aglio e lasciar imbiondire.

Aggiungere i filetti di merluzzo e far rosolare da tutti i lati.

Aggiungere il latte ed il curry e lasciar cuocere fino a quando il latte non si è consumato formando una bella salsina.

Salare a piacere e disporre sul piatto di portata insieme alle mini cakes di polenta.

Per le mini cakes di polenta

Preparare la polenta in questo modo: in una pentola mettere l’acqua fredda, il latte il sale e 2 cucchiai di olio.

Versare a pioggia la polenta mescolando.

Accendere il fuoco e, continuando a mescolare, far cuocere per circa 40 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e versare in stampini monoporzione la polenta (io ho usato uno stampo in silicone a forma di tortina) avendo l’avvertenza di ungerli molto bene in precedenza.

Lasciar solidificare.

Al momento di servire le mini cakes, toglierle dalla forma scelta, posizionarle su di una teglia ricoperta di carta forno, spennelarle di olio e spolverizzarle con il pan grattato.

Infornare con funzione grill a 180° C per circa 10/15 minuti giusto il tempo per scaldarle e farle dorare.

Fusilli con patate e curry

Vi è avanzata un po’ di purè? Niente paura, qui non si butta via niente!!!

Ecco come riutilizzarla per creare un piatto di pasta alternativo.

Fusilli con patate e curry

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr fusilli

4 cucchiai di purè

latte q.b.

1 cucchiaino scarso di curry

Mettere in una padella il purè, aggiungere un pochino di latte per renderlo fluido (non liquido!), scaldare bene ed aggiungere il curry.

Far cuocere la pasta e mantecarla in padella con il purè.

Servire con una spolverata di curry.

Buon appetito!