Archivi categoria: Dolci

Dulce de leche o marmellata di latte

Il Dulce de leche è crema spalmabile deliziosa, molto semplice da preparare, ma richiede molta pazienza perché è un po' lunga la cottura (ma che bontà!!! sarete ricompensati quando la gusterete 😉). Come ho preparato il mio Dulce de leche? Ecco gli ingredienti per circa 400 gr di crema: 1 litro di latte fresco intero 320 gr di zucchero semolato (o ...

1, 2, 3… frutti di bosco

1, 2, 3... frutti di bosco

Un torta semplice, ma di sicuro successo. Un dolce veloce da preparare, ma molto scenografico, potrete dar vita a mille disegni utilizzando i piccoli frutti di bosco abbinandoli per colore, forma e dimensione. Pronti a creare una bella torta? Allora... 1, 2, 3... frutti di bosco Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro 1 pan di spagna da ...

Wedding cake: ” Millefoglie d’amore “

" Millefoglie d

Per chiudere la stagione dei matrimoni presso Villa Scati, ho preparato la mia "Millefoglie d'amore" Una croccante dolcezza farcita con crema profumata al moscato, delicata chantilly ed una bella cascata di rose in gum paste nei toni sfumati dell'albicocca per celebrare l'amore di due splendidi sposi. Come l'ho preparata ? Cosi 😉 . Prima di tutto ho preparato la crema al moscato ...

Quattro quarti all’uva

Quattro quarti all

Autunno = uva, semplice vero? Ed allora, come potrei non utilizzare questo frutto anche per una soffice torta? Eccola qui, una meravigliosa quattro quarti appena sfornata pronta per accompagnare le vostre colazioni o le merende in modo semplice, ma goloso. Siete curiosi di provarla anche voi? Seguite la mia ricetta e sfornerete una buonissima Quattro quarti all'uva. Ingredienti per una tortiera ...

Torta compleanno: “60 in rosa”

"60 in rosa"

Per festeggiare una bella tappa di una bella signora (60 anni), ho preparato uno dei miei cavalli di battaglia: la mille foglie alla vaniglia e crema chantilly. "60 in rosa" Ingredienti per una torta da 30 x 30 2 rotoli di sfoglia zucchero q.b. Per la crema 1 litro di latte intero 6 uova intere 320 gr di zucchero 120 gr di maizena 1 baccello ...

I miei Macarons

Macarons

Piccole dolcezze croccanti dal cuore morbido... Farciteli seguendo la vostra fantasia e ne rimarrete conquistati. I miei Macarons Ecco come li ho preparati in collaborazione con mia figlia Marta. Ingredienti  Per circa 20 macarons 100 gr farina di mandorle 100 gr di zucchero a velo 2 albumi 1 pizzico di sale 25 ml di acqua 100 gr zucchero semolato colorante alimentare q.b. (io ho usato il viola ...

Macarons cheesecake

Macarons cheesecake

Eccomi a presentarvi la seconda torta creata dalla mia piccola chef Marta (con la mia supervisione). E' una tipa curiosa e vuole imparare, ma soprattutto vuole sperimentare DA SOLA 😉 ed, allora, io guardo e suggerisco solo. Questa volta ha voluto preparare una cheesecake decorata con i macarons ed allora... pronti via studiamo come fare questi ...

Wedding cake:” Dolce bosco”

Dolce bosco

Per festeggiare i 50 anni di amore insieme, mi hanno commissionato questa torta " Dolce bosco" Un dolce cremoso, profumato e... croccante 😉 . Come l'ho preparato? Così 🙂 . Ingredienti 1 pan di spagna da 30 cm 1 pan di spagna da 20 cm 1 pan di spagna da 10 cm 5 dosi di crema alla vaniglia 500 ml di panna da montare 3 cucchiai di ...

Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare è un dolce molto semplice e di umili origini, preparato con pochi ingredienti. Ispirandosi alla ricetta base, Marta (la mia piccola chef in erba) ha creato questa torta per il compleanno del suo papà. Ha scelto gli ingredienti ed ha abbinato gli aromi ed i profumi creando un dolce favoloso! Con orgoglio di mamma, vi presento Il ...

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Nuovo gelato, una freschezza un po' speciale al sapore di rosa con petali di cioccolato fondente che regala un tocco veramente particolare. Sapete chi mi ha suggerito questo abbinamento??? La mia piccola chef Marta, mia figlia che sta affinando i suoi gusti nei cibi e riesce sempre a trovare una nota innovativa quando prepariamo un piatto ...