Eccomi a presentarvi la seconda torta creata dalla mia piccola chef Marta (con la mia supervisione). E’ una tipa curiosa e vuole imparare, ma soprattutto vuole sperimentare DA SOLA 😉 ed, allora, io guardo e suggerisco solo.
Questa volta ha voluto preparare una cheesecake decorata con i macarons ed allora… pronti via studiamo come fare questi dolcetti francesi (mai fatti in vita mia…) e quale ripieno utilizzare.
Allora allacciamo il grembiule e seguiamo la ricetta della
Macarons cheesecake
Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro
Per la crema cheesecake
500 gr philadelphia
200 gr di panna (tenete da parte 2 cucchiai)
1 bustina zucchero vanigliato
1/2 fialetta vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo amidato
120 gr zucchero
4 gr colla di pesce
Per la base biscotto
150 gr digestive
50 gr burro fuso
1 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero
Per il decoro
20 macarons
Procedimento
Preparate i macarons (cliccate qui per la ricetta).
Per la base biscotto
In un frullatore mettete i biscotti, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.
Versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo di una teglia a cerchio apribile.
Mettete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema.
Per la crema
In una ciotola, battete le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una bella crema liscia.
In un pentolino mettete la panna che avete tenuto da parte e fatela scaldare, unite la colla di pesce ben strizzata (che avrete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti) ed unite il tutto alla crema di formaggio versando a filo.
Montate la panna con lo zucchero a velo ed unitela alla crema di formaggio mescolando a mano dal basso verso l’alto.
Versate la crema così ottenuta sulla base biscotto e ponete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Sformate e decorate con i macarons.
Servite e… buon appetito!