Macarons cheesecake

Macarons cheesecake
Macarons cheesecake 5 1 Anonymous

Eccomi a presentarvi la seconda torta creata dalla mia piccola chef Marta (con la mia supervisione). E’ una tipa curiosa e vuole imparare, ma soprattutto vuole sperimentare DA SOLA 😉 ed, allora, io guardo e suggerisco solo.

Questa volta ha voluto preparare una cheesecake decorata con i macarons ed allora… pronti via studiamo come fare questi dolcetti francesi (mai fatti in vita mia…) e quale ripieno utilizzare.

Allora allacciamo il grembiule e seguiamo la ricetta  della

Macarons cheesecake

Macarons cheesecake

Macarons cheesecake

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro

Per la crema cheesecake
500 gr philadelphia
200 gr di panna (tenete da parte 2 cucchiai)
1 bustina zucchero vanigliato
1/2 fialetta vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo amidato
120 gr zucchero
4 gr colla di pesce
Per la base biscotto
150 gr digestive
50 gr burro fuso
1 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero

Per il decoro

20 macarons

Procedimento

Preparate i macarons (cliccate qui per la ricetta).

Per la base biscotto

In un frullatore mettete i biscotti, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e frullate fino ad ottenere una polvere fine.

Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.

Versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo di una teglia a cerchio apribile.
Mettete in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema.

Per la crema

In una ciotola, battete le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una bella crema liscia.

In un pentolino mettete la panna che avete tenuto da parte e fatela scaldare, unite la colla di pesce ben strizzata (che avrete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti) ed unite il tutto alla crema di formaggio versando a filo.

Montate la panna con lo zucchero a velo ed unitela alla crema di formaggio mescolando a mano dal basso verso l’alto.

Versate la crema così ottenuta sulla base biscotto e ponete a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Sformate e decorate con i macarons.

Macarons cheesecake

Macarons cheesecake

Servite e… buon appetito!

 

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