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New York cheesecake nocciolata alla Nutella

In occasione del mio compleanno mi sono preparata una torta golosissima ūüėõ .

In famiglia adorano la mia New York cheesecake ed ogni occasione è buona per crearne una nuova.

Questa volta (essendoci bambini alla festa) ho deciso di andare sul sicuro per il gusto ed ho utilizzato ingredienti di sicuro successo: Nutella e nocciole.

New York cheesecake nocciolata alla Nutella

New York cheesecake nocciolata alla Nutella

Ed ecco come creare la mia ” New York cheesecake nocciolata alla Nutella “.

Ingredienti

Per la base biscotto

20 biscotti tipo Digestive ( 250 gr circa)

80 gr di burro fuso

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

30 gr di nocciole tostate

Per la crema

600 gr di Philadelphia

200 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

la scorza di 1/4 di limone grattata

1 cucchiaio di farina

200 ml di panna da montare

3 uova

Procedimento

Per la base biscotto

In un frullatore mettete i biscotti, lo zucchero, il sale e le nocciole e frullate fino ad ottenere una polvere fine.

Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.

Foderate il fondo di una teglia a cerchio apribile di 25 cm di diametro con la carta forno ed imburrate il cerchio, versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia e parte del bordo.
Mettete in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

Con l’ausilio di una planetaria (oppure delle fruste elettriche), montate a crema il formaggio Philadelphia per 5 minuti, aggiungete la scorza di limone e lo zucchero vanigliato¬†e montate ancora per altri 5 minuti.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina ed aggiungetelo alla crema di formaggio poco per volta.

Unite le uova una alla volta (non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il precedente non √® completamente amalgamato) ed, in ultimo, aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.

A questo punto versate il composto nella tortiera precedentemente preparata.

Infornate a 180¬įC per 45 minuti poi abbassate a 160¬įC e lasciate cuocere per altri 25 minuti avendo cura di mettere un pentolino con acqua sul fondo del forno.

Fate la prova stecchino (deve uscire asciutto) e spegnete il forno, ma non togliete la tortiera.
Lasciate lo sportello del forno socchiuso per circa 1 ora, sfornate la cheesecake e posizionatela, ancora nella teglia, su di una gratella a raffreddare.

Una volta raffreddata mettetela scoperta in frigo per una notte.

Sformate la cheesecake e ricoprite con 200 gr di Nutella (fatela leggermente scaldare o a bagnomaria o nel microonde per facilitare la distribuzione della crema sulla superficie della torta).

Io ho decorato con piccoli biscottini di frolla.

Servite e…

New York cheesecake nocciolata alla Nutella

New York cheesecake nocciolata alla Nutella

Buon appetito!!!

Nota: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

New York cheesecake

In occasione del compleanno di mia sorella ho deciso di sperimentare questo notissimo dolce “American Stile”.

Risultato dell’esperimento?

Un successo!!!

New York cheesecake

New York cheesecake

Ingredienti

Per la base biscotto

14 biscotti tipo Digestive ( 200 gr circa)

7 cucchiai di burro fuso ( 80 gr circa)

burro per imburrare la teglia

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Per la crema

900 gr di Philadelphia

290 gr di zucchero

30 gr di farina

125 gr di panna

i semi di una bacca di vaniglia

3 uova

la scorza grattata di 1/2 limone

Procedimento

Per la base biscotto

In un frullatore mettete i biscotti e lo zucchero, aggiungete la cannella e il sale e frullate fino ad ottenere una polvere fine.

Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.

Imburrate una teglia a cerchio apribile di 25 cm di diametro, versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia.
Mettete in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

Con l’ausilio di una planetaria (oppure delle fruste elettriche), montate a crema il formaggio Philadelphia per 5 minuti, aggiungete la scorza di limone e la vaniglia e montate ancora per altri 5 minuti.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e la cannella ed aggiungetelo alla crema di formaggio poco per volta.

Unite le uova una alla volta (non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il precedente non √® completamente amalgamato) ed, in ultimo, aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.

A questo punto versate il composto nella tortiera precedentemente preparata.

Infornate a bagnomaria a 180¬įC per 45 minuti poi abbassate a 160¬įC e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino (deve uscire asciutto) e spegnete il forno, ma non togliete la tortiera.
Lasciate lo sportello del forno socchiuso per circa 1 ora, sfornate la cheesecake e posizionatela, ancora nella teglia, su di una gratella a raffreddare.

Una volta raffreddata mettetela scoperta in frigo per una notte.

Sformate la cheesecake e decoratela seguendo i vostri gusti.

New York cheesecake (la fetta)

New York cheesecake (la fetta)

Io, in questo caso, l’ho ricoperta¬†con glassa a specchio al cioccolato ed ho decorato (avendola fatta in occasione di un compleanno) con isomalto color bronzo.

Nota: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.