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Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile.

In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come ho preparato questo piatto?

Semplice!

Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato 3 cucchiai di pesto di lattuga in una padella, ho fatto scaldare leggermente e, dopo aver scolato la pasta, ho fatto saltare le penne (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

A questo punto, ho impiattato e…

Buon appetito!!!

Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione.

Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 .

Da provare!

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Ingredienti per 2 persone

10 gr di porri di Cervere

100 ml di panna

100 gr di filetto di branzino

sale e pepe q.b.

1/2 spicchio di aglio

1 pizzico di timo essiccato

2 cucchiai di olio

160 gr di penne

20 ml di acqua calda

Procedimento

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e l’aglio, fate dorare lo spicchio, toglietelo dalla padella ed aggiungete il filetto di branzino.
Fate cuocere per circa 4 minuti per lato, salate, pepate ed insaporite con il timo.
Togliete dalla padella il pesce e tenetelo da parte.

Versate, ora, il rimanente olio, aggiungete il porro tagliato finemente e fate soffriggere leggermente.

Sminuzzate il filetto di branzino ed unitelo al porro soffritto, mescolate accuratamente e sfumate con l’acqua calda.
Ora aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso.

Salate.

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, salate e fate cuocere le penne.

Scolatele al dente (trattenete un poco di acqua di cottura della pasta) e fatele saltare in padella con il sugo preparato in precedenza (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

Impiattate e …

Buon Appetito!!!

 

Penne con melanzane e pane tostato

 

Penne con melanzane e pane tostato

Penne con melanzane e pane tostato

Ingredienti per 2 persone

140 gr penne

mezza melanzana piccola

4 cucchiai pan grattato

olio q.b.

sale e pepe q. b.

1 spicchio di aglio

Procedimento

In una padella far friggere la melanzana tagliata a dadini piccoli.

Passare i dadini fritti sulla carta assorbente.

Togliere l’olio residuo dalla padella e nella stessa far tostare il pan grattato e metterlo in una ciotola a parte.

In abbondante acqua salata far cuocere la pasta tenendola al dente.

Mettere nella padella 1 spicchio di aglio vestito e 3 cucchiai di olio, far soffriggere ed aggiungere la pasta.

Aggiungere le melanzane e far saltare, aggiungere il pan grattato e servire ben caldo.

Buon appetito!

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

 

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone

6 cucchiai di vellutata di carciofi (per la ricetta cliccare qui)

1 uovo

10 gr burro

 sal e pepe q.b.

6 fili di erba cipollina fresca tritata finemente

160 gr penne

Procedimento

Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

5 minuti prima di scolare la pasta, mettere il burro in una padella, battere leggermente l’uovo con sale e pepe, versare in padella e far cuocere l’uovo strapazzato.

Aggiungere l’erba cipollina all’uovo e tenere al caldo.

Scolate la pasta e farla saltare in padella con la vellutata di carciofi, impiattare e distribuire la mimosa di uovo strapazzato sulle penne.

Buon appetito!

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di penne

80 gr di robiola

1 bustina di zafferano

2 zucchine grandi

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale, pepe, olio d’oliva q.b.

Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con un poco di olio d’oliva e lo spicchio di aglio. A fine cottura, salare e pepare e ed aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Far cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far sciogliere la robiola con un poco di acqua di cottura della pasta, aggiungere lo zafferano e le zucchine. Scolare la pasta e farla saltare in padella con la robiola, le zucchine e lo zafferano (aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura).

Buon appetito!