Pan di spagna, bagna sciroppo di zucchero e vaniglia, farcito con crema pasticcera e decorato con panna montata e fiori e petali di pasta di zucchero.
Pan di spagna, bagna sciroppo di zucchero e vaniglia, farcito con crema pasticcera e decorato con panna montata e fiori e petali di pasta di zucchero.
Pan di spagna, bagna allo sciroppo aromatizzato al rum, farcita con crema alla vaniglia, ricoperta e decorata con ganache al cioccolato fondente, scritta con pasta di zucchero.
Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, bagna al rum, ricoperta e decorata con pasta di zucchero utilizzando la tecnica del billowing.
Sacher bianca farcita con crema alla vaniglia e decorata con ganache di cioccolato bianco e pasta di zucchero
Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, bagna al rum e decorata con panna montata e pasta di zucchero.
La prima volta che ho mangiato questa torta ho pensato che avrei dovuto avere la ricetta assolutamente.
Ho pregato a lungo l’artefice di tale meraviglia di svelarmi la “formula magica” e, quando l’ho ottenuta ho capito di essere la custode di un piccolo tesoro 😉
E’ una torta che vi stupirà per la leggerezza, la sofficità e la scioglievolezza.
Adatta ad essere mangiata così oppure farcita.
Essendo priva di glutine, è anche indicata per i celiaci.
INGREDIENTI
200 gr cioccolato extrafondente
100 gr burro
200 zucchero
100 fecola/ maizena
4 uova
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed una volta montati e spumosi, aggiungete la fecola (o la maizena) a pioggia.
Nota: se usate la fecola otterrete una torta sofficissima, se usate la maizena una torta stile mud cake e,quindi, più umida.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) con il burro e lasciate intiepidire.
Montate le chiare a neve molto ferma ed unire tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Imburrate una teglia da 24 – 26 cm (io ho scelto una tortiera a forma di cuore), versate l’impasto ed infornate a 180- 175 gradi per 45-50 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e lasciate freddare su di una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo e…
Buon appetito!!!
NOTA: questo dolce può essere servito così, in semplicità oppure potete tagliarlo a cubetti e decorarlo con Nutella e micro decorazioni di pasta di zucchero.
Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, gocce di cioccolato, fragole e lamponi e decorato con pasta di zucchero.
N.B. Il soggetto è stato scelto (guardando foto sul web) da chi mi ha richiesto la torta. Per amore di precisione dico che mi sono liberamente ispirata alla torta di “It’s Cake Time”.
Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.
Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato decorata con pasta di zucchero
A distanza di tempo mi è stata richiesta una seconda wedding cake “Red Rose”, eccola:
pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e panna montata, decorata con pasta di zucchero.