Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”
Ingredienti
1 torta al moscato e cannella da 26 cm di diametro
600 gr di ganache montata al cioccolato fondente
200 gr di crema alla nocciola
pasta di zucchero q.b. per i decori
granella di nocciola q.b.
Procedimento
Preparate la torta al vino moscato e cannella (cliccare qui per la ricetta) e lasciate raffreddare molto bene (consiglio di farla il giorno prima).
Preparate la ganache di cioccolato in questo modo: in un pentolino scaldate 300 ml panna fino ad arrivare al bollore. Versatela in una ciotola dove avrete messo 300 gr di cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi e mescolate bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
Lasciate raffreddare bene e montate con le fruste elettriche.
Preparate la crema di nocciola.
Tagliate la torta in 3 parti.
Posizionate la prima parte sul piatto di portata e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, fate ciuffetti di crema alla nocciola su tutto il contorno della base.
Ricoprite con una spatola il centro del cerchio appena fatto con la ganache al cioccolato.
Sovrapponete il secondo strato di torta e procedete alla stessa maniera della prima base.
Sovrapponete il terzo strato di torta e glassate con la crema di nocciola creando un leggero strato di crema su tutta la torta.
Cospargete la superficie laterale della torta di granella di nocciola.
Decorate la superficie della torta con la ganache di cioccolato aiutandovi con una sacca d pasticcere ed una punta a stella piccola (o come preferite seguendo la vostra fantasia) avendo cura di lasciare un cerchio di circa 15 cm al centro che verrà ricoperto con un cerchio di pasta di zucchero decorato a vostro piacimento.
Buon appetito!