Romantica cheesecake per festeggiare un anniversario importante: 44 anni di matrimonio AUGURI MAMMA E PAPA’
Ingredienti per un dolce di 22 cm di diametro:
200 ml panna da montare
250 gr mascarpone
1 disco di pan di spagna
80 gr zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero semolato
8 gr di colla di pesce
bagna alla vaniglia
4 cucchiai di sciroppo di amarene
4 cucchiai di latte
500 gr di fragole fresche
Procedimento
In una ciotola mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un robot da cucina (o con le fruste elettriche) iniziare a montare la panna con lo zucchero a velo e quello semolato.
Quando sarà semimontata, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema spumosa.
Mettere in frigo.
In un pentolino scaldare il latte e far sciogliere la colla di pesce ben strizzata.
Lasciare raffreddare bene.
Unire la crema alla colla di pesce, aggiungere 3 cucchiai di sciroppo di amarene e mescolare bene.
In uno stampo apribile distribuire la crema, coprire con il disco di pan di spagna e bagnare con la bagna alla vaniglia mescolata con 1 cucchiaio di sciroppo d amarene.
Mettere in frigo per almeno 4 ore (se tutta la notte meglio ancora).
Girare il dolce sul piatto di portata e decorare a piacere con le fragole.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Buon appetito!