In occasione del compleanno di mia sorella Barbara, ho preparato questa golosa cheesecake a base di biscotti Lotus, Nutella e crema Biscoff home made.
Fatevi conquistare anche voi dal gusto di cannella, caramello e cioccolato 😋
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
250 gr di biscotti Lotus
100 gr di burro
400 gr di Nutella
400 gr di panna
500 gr di Philadelphia
60 gr di zucchero a velo
200 gr di crema Biscoff ( se non la trovate ecco una valida alternativa La mia Crema Biscoff home made )
Procedimento
Prima di tutto ho frullato finemente i biscotti, poi ho sciolto il burro e l’ho unito alla polvere di biscotto, ho mescolato bene ed ho versato tutto in una tortiera (con apertura a cerniera), ho compattato bene ed ho riposto in frigo.
A questo punto ho semi montato la panna e l’ho messa a riposare in frigo; ho versato il Philadelphia in una ciotola insieme allo zucchero a velo e con le fruste elettriche ho montato il tutto, ho aggiunto la Nutella ed ho montato fino a rendere la crema uniforme.
A quel punto ho aggiunto la panna semimontata e con una frusta a mano ho amalgamato il tutto.
Ho ripreso la base biscotto ed ho versato la crema, ho reso la superficie bella liscia ed ho posto in frigo per una notte.
Passata la notte, ho rimosso la cheesecake dalla forma posizionandola sul piatto di portata, ho versato sulla superficie la crema Biscoff e l’ho lisciata bene.
A questo punto ho decorato con scaglie di cioccolato fondente sui lati e con riccioli di cioccolato fondente colorati con polvere dorata.
Ho impiattato e… buon appetito!