Ecco un bel piatto adatto alle giornate più fredde, semplice e gustoso.
Il brodo di pollo donerà ai vostri canederli un tocco veramente speciale.
Ingredienti per 2 persone (circa 40 canederli)
200 gr pane raffermo
30 gr di pan grattato
250 ml di latte intero
30 gr di burro ammorbidito
1 foglia di salvia
sale e pepe q.b.
1 grattatina di noce moscata
30 gr di cipolla dorata
1 uovo intero
1 litro di brodo di pollo
Procedimento
In una ciotola mettete il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi, versate il latte sopra al pane e lasciate ammollare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, mettete il pane con il latte in un robot da cucina, aggiungete l’uovo intero, il sale, il pepe, la noce moscata, la salvia, il burro ammorbidito, il pan grattato e la cipolla e frullate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e, poi, con le mani bagnate con acqua fresca, preparate delle palline della dimensione di una noce.
In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i canederli per 5 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare il brodo di pollo.
Scolate i canederli e passateli nel brodo di pollo caldo per altri 2 minuti.
Impiattate e…
Buon appetito!!!