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Sushi a modo mio

 

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

 

Ingredienti per ogni involtino

2 foglie di coste

30 gr di riso basmati

6 gamberetti

1 uovo

la punta di un cucchiaino di curry

burro q.b.

1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia

sale q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

3 fili di erba cipollina

Procedimento

Pulire e sbollentare i gamberetti.

Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, un pizzico di sale ed una punta di cucchiaino di curry.

Aggiungere i gamberetti e lasciar marinare per 12 ore.

Nel frattempo, in un pentolino far cuocere in acqua salata il riso.

Scolare e condire con 1 cucchiaino di olio d’oliva.

Sbollentare le foglie di costa private della costola bianca e stenderle, sovrapponendole, su pellicola alimentare.

Sbattere leggermente l’uovo, salare e far cuocere in un padellino con un poco di burro.

Stendere la frittatina sulle coste, formare un cilindretto con il riso ed avvolgere aiutandosi con la pellicola.

Stringere bene e lasciare riposare in frigo per almeno 12 ore.

Togliere la pellicola e tagliare il rotolino in 6 fettine di circa 1 cm di spessore.

Preparare una salsa unendo 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio d’oliva, e l’erba cipollina.

Impiattare distribuendo 1 gamberetto su ogni fettina del rotolino.

Intingere la fettina nella salsa e…

Buon appetito!!!

 

 

 

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Ingredienti per 2 persone:

16 gamberi freschi

1 spicchio di aglio

100 ml birra chiara

20 gr burro

sale e pepe q.b.

160 gr farfalle

Procedimento

Sgusciare e pulire i gamberi.

Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolarli.

Far cuocere la pasta.

Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l’aglio e farlo imbiondire.

Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e pepare.

Scolare la pasta e farla saltare in padella con i gamberi.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Ingredienti 4 persone: 

Polenta (per la ricetta cliccare qui)

20 gamberi (freschi o surgelati)

pangrattato q.b.

300 gr di coste (bietole) cotte

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio

30 gr di burro

1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere

pepe q.b.

3 cucchiai di latte

Procedimento:

Preparare la polenta.

Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l’aglio 2 cucchiai di olio e metà del burro.

Salare e pepare e tagliare a pezzetti i gamberi.

Una volta pronta la polenta, aggiungere i gamberi e mescolare bene.

Ungere uno stampo da plumcake e cospargerlo di pan grattato.

Versare la polenta nello stampo e lasciar raffreddare.

Una volta che la terrina si è raffreddata e rassodata, capovolgetela e tagliatela a fette spesse circa un centimetro.

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 

In una padella mettere l’olio ed il burro rimasti e far dorare le fette di polenta con i gamberi.

Servire accompagnata dalla crema di coste e noce moscata che avrete preparato così:

dopo aver lavato le coste ed averle tagliate sottilmente, passarle in padella con 1 spicchio di aglio e poco olio.

Una volta cotte, frullare le coste con il latte fino ad ottenere una crema liscia.

Salare ed aggiungere la noce moscata.

Sformatino di riso basmati con gamberetti

 

Sformatino di riso basmati con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200 gr riso basmati

120 gr di gamberetti sgusciati surgelati

1 spicchio di aglio

burro 30 gr

olio per ungere i pirottini di alluminio monoporzione

sale e pepe q.b.

1 peperone rosso (o del colore preferito)

Procedimento
Portare a bollore l’acqua in una pentola, salare e riportare a bollore l’acqua. Versare il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso. Scolatelo con un colapasta o un setaccio.
Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua bollente, scolarli e passarli in padella con 1 spicchio d’aglio ed il burro.
Fare dorare i gamberetti, sala e pepare.
Unire il riso ai gamberetti ed amalgamare bene il tutto (se necessario aggiungere ancora una noce di burro).
Ungere i pirottini con l’olio, tagliare il peperone con un coppapasta a forma di cuore ( o della forma desiderata) ed appoggialo sul fondo di ogni pirottino. Suddividere il riso nei pirottini e compattare bene.
Passare in forno per 10 minuti e servire lo sformatino accompagnandolo con una salsa di pomodoro ristretta o crema di peperoni oppure fonduta.
Buon appetito!