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Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Albumi in avanzo?

Nessun problema, con l’aggiunta di pochi ingredienti otterrete un piatto veramente gustoso!

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti

5 albumi

i germogli di una cipolla bionda

20 fave fresche

sale e pepe q.b.

olio per friggere

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento

Lavate i germogli di cipolla e tagliateli sottilmente, private le fave della buccia e tagliatele a lamelle.

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio, aggiungete i germogli e le fave e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e lasciate sfumare. Salate.

A questo punto, in una ciotola sbattete gli albumi, aggiungete le verdure precedentemente cotte, il parmigiano, salate e pepate.

In una padella mettete l’olio per friggere e fate cuocere la vostra frittata.

Servitela accompagnata da acciughe sott’olio e…

Buon appetito!

Frittata di casa mia

Questa sera mi ha preso un attacco di ” visual food “.

Frittata di casa mia

Frittata di casa mia

Ho aperto il frigo ed ho tirato fuori tutti gli avanzi, ho sbattuto le uova, scaldato una padella con un poco di olio e… la frittata è fatta 😉

Quali ingredienti ho utilizzato?

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 pizzico di sale

8 penne al pomodoro

50 gr di pesce spada alla pizzaiola

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, ho scaldato un poco di olio in una padella, ho messo un coppapasta a forma di casetta, ho versato il composto appena preparato ed ho fatto cuocere lentamente a pentola coperchiata.

Ho impiattato e decorato con finocchi, pomodori, lattuga,cracker e glassa di aceto balsamico.

Fatevi aiutare anche dai vostri bambini e create i vostri capolavori 🙂

Buon appetito!!!

Frittata agrumata con erbe di campo

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po’ di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata.

Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle “complici” dell’ottimo risultato 😉

Frittata di erbe di campo agrumata

Frittata di erbe di campo agrumata

Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti.

Ingredienti per 2 persone

4 uova

200 gr di risotto al limone ed erbe aromatiche

50 gr di papavero selvatico

50 gr di cicoria selvatica

1/2 scalogno piccolo

sale e pepe q.b.

olio q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattato

Procedimento

Mondate le verdure e tagliatele sottilmente.

Tritate lo scalogno finemente.

In una padella fate rosolare con poco olio lo scalogno con le erbe di campo per 5 minuti e salatele.

In una ciotola unite le uova, il parmigiano, le erbe rosolate ed il risotto.
Mescolate bene, salate e pepate.

Fate friggere metà dell’impasto per volta ottenendo 2 splendide frittate, ma se volete potete fare un’unica frittata che poi porzionerete oppure potrete far cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti.

Buon appetito!!!

 

Sushi a modo mio

 

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

 

Ingredienti per ogni involtino

2 foglie di coste

30 gr di riso basmati

6 gamberetti

1 uovo

la punta di un cucchiaino di curry

burro q.b.

1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia

sale q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

3 fili di erba cipollina

Procedimento

Pulire e sbollentare i gamberetti.

Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, un pizzico di sale ed una punta di cucchiaino di curry.

Aggiungere i gamberetti e lasciar marinare per 12 ore.

Nel frattempo, in un pentolino far cuocere in acqua salata il riso.

Scolare e condire con 1 cucchiaino di olio d’oliva.

Sbollentare le foglie di costa private della costola bianca e stenderle, sovrapponendole, su pellicola alimentare.

Sbattere leggermente l’uovo, salare e far cuocere in un padellino con un poco di burro.

Stendere la frittatina sulle coste, formare un cilindretto con il riso ed avvolgere aiutandosi con la pellicola.

Stringere bene e lasciare riposare in frigo per almeno 12 ore.

Togliere la pellicola e tagliare il rotolino in 6 fettine di circa 1 cm di spessore.

Preparare una salsa unendo 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio d’oliva, e l’erba cipollina.

Impiattare distribuendo 1 gamberetto su ogni fettina del rotolino.

Intingere la fettina nella salsa e…

Buon appetito!!!

 

 

 

 

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

 

Ingredienti per 2 persone

4 uova

sale q.b.

pepe q.b.

2 cucchiai di panna (o latte)

1 patata media ed 1 zucchina lessate

olio q.b. per ungere la teglia

2 cucchiai di pan grattato

4 cucchiai di salsa di pomodoro  (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)

Procedimento

In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna ed il sale e mescolare bene.

Aggiungere le verdure tagliate a dadini e versare il composto in una teglia unta con olio di semi.

Cospargere con il pan grattato ed infornare a 200°C per circa 20 minuti.

Impiattare accompagnata dalle zucchine vegetariane (per la ricetta cliccare qui) disposte sul di uno specchio di salsa di pomodoro.

Buon appetito!