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Bruschetta al pomodoro e basilico

Questo meraviglioso piatto non ha bisogno di presentazioni basta dire che rappresenta la BONTA’!

Semplice, pratico e veloce… cosa si può chiedere di più ad un cibo?

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

 

Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pane da bruschetta

1/2 spicchio di aglio

2 pomodori cuore di bue piccoli

4 foglie di basilico fresco

sale q.b.

olio d’oliva q.b.

1 pizzico di origano

Procedimento

Fate tostare le fette di pane.

Nel frattempo preparate una concassè di pomodoro.

Passate leggermente sulle fette di pane l’aglio.

Unite al pomodoro il basilico spezzettato con le mani, l’origano, il sale, l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.

Lasciate riposare il pomodoro così condito per circa 30 minuti e poi distribuite sulle fette di pane la concassè ed anche il sughetto che si sarà formato.

Buon appetito!!!

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli.

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di besciamella

4 cucchiai di acqua di cottura della pasta

4 foglie di salvia

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio

320 gr di pipette

Procedimento

Far cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta.

Nel frattempo in una padella mettere l’olio e l’aglio.

Far imbiondire lo spicchio e toglierlo dall’olio.

Aggiungere la besciamella e l’acqua di cottura e mescolare bene.

Aggiungere lontano dal fuoco la salvia tritata finemente e mescolare bene.

Scolare la pasta al dente, rimettere la padella con la crema preparata in precedenza sul fuoco e far saltare la pasta.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Ingredienti per 2 persone:

16 gamberi freschi

1 spicchio di aglio

100 ml birra chiara

20 gr burro

sale e pepe q.b.

160 gr farfalle

Procedimento

Sgusciare e pulire i gamberi.

Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolarli.

Far cuocere la pasta.

Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l’aglio e farlo imbiondire.

Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e pepare.

Scolare la pasta e farla saltare in padella con i gamberi.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

 

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Questo piatto è la mia passione da sempre, da piccola me li mangiavo anche a colazione… che buoni!!!

Ottimo accompagnamento di cotechini, salsicciotti e salsicce.

Ingredienti per 4 /6 persone (oppure per 1 persona se è come me 😉 ):

1 cavolo verza da 1 kg circa

5 filetti di acciuga sott’olio

3 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di olio di semi

1/2 bicchiere di aceto bianco

Procedimento:

In un tegame capiente mettere gli spicchi d’aglio, l’olio e le acciughe. Far sciogliere le acciughe ed aggiungere il cavolo tagliato finemente.

Mescolare bene e coperchiare.

Mescolare spesso.

A metà cottura, aggiungere l’aceto e salare a piacere.

Terminare la cottura.

Buon appetito!

Bagna caoda

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela.

Ingredienti per ogni commensale

6 spicchi di aglio

12 filetti di acciuga sott’olio oppure 6 acciughe sotto sale

olio q.b.

latte q.b.

Procedimento

In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere fino a che l’aglio diventa morbido.

Con una forchetta schiacciare bene l’aglio nel latte fino a creare una crema.

Frullare le acciughe ed aggiungerle alla crema.

Mescolare bene ed aggiungere tanto olio da coprire la crema così ottenuta.

Togliere dal fuoco.

Servire negli scodellini adatti accompagnata da verdure crude o cotte (come patate o topinambur o cardi) o utilizzare come salsa per guarnire pietanze a base di verdura e flan.

Buon appetito!