Archivi tag: pollo

Straccetti di pollo agli agrumi e salvia

Straccetti di pollo agli agrumi e salvia

Straccetti di pollo agli agrumi e salvia

 

Ingredienti per 2 persone:

 

2 petti di pollo

1 limone

1/2 (mezzo) arancia

curry

2 cucchiai di panna

4 foglie di salvia

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

sale q.b.

  di farina di riso per infarinare

Procedimento:

 Tagliare a striscioline i petti di pollo e metterle a marinare nel succo di limone ed arancia, unire le foglie di salvia ed un pizzico di curry.

Lasciare in infusione per 15 minuti.

Togliere il pollo dalla marinatura e tamponarlo con carta assorbente.

Infarinarlo con la farina di riso e togliere l’eccesso di farina.

In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia e farlo rosolare qualche istante, aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare bene.

Sfumare con la marinatura.

Una volta ristretta la marinatura, salare ed aggiungere 2 cucchiai di panna.

 Terminare la cottura.

 Buon appetito!!!!!

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella


INGREDIENTI per ogni fagottino:


2 fettine di petto di pollo infarinate
1 fetta di melanzana scottata in padella
1 fetta di mozzarella
1 fogliolina di salvia

sale q.b.

20 ml di birra

1/3 (un terzo) di spicchio di aglio

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaio di acqua

Procedimento:
Disporre 1 fettina di petto di pollo infarinata su di un piatto e mettere a strati la fetta di melanzana (io le ho passate 5 min in padella antiaderente leggermente unta per dorarle un pochino e le ho salate), la fetta di mozzarella e la salvia. Salare e sovrapporre un’altra fettina di pollo, chiudere ai 4 lati con gli stuzzicadenti.

In pentola a pressione rosolare i fagottini con l’ aglio, il burro ed l’olio per 3 minuti per lato, sfumare con la birra, aggiungere un cucchiaio di acqua per ogni fagottino, salare  e coperchiare la pentola. Al fischio, contare 15 minuti.

Servire dopo aver tolto gli stuzzicadenti.

Buon appetito!

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

 

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da circa 1 Kg tagliato a pezzi

olio di oliva

sale e pepe q.b.

battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo) preparato aggiungendo anche una piccola carota

1 yogurt cremoso alla banana

1 cucchiaino di senape dolce

1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Mettere nella pentola a pressione 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere il battuto e lasciar soffriggere per 1 minuto.

Aggiungere i pezzi di pollo e rosolarlo per 2 minuti da tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, coperchiare ed al sibilo della pentola a pressione calcolare 10 min di cottura.

Trascorsi i 10 minuti, scoperchiare, aggiungere il vasetto di yogurt al quale avrete aggiunto il cucchiaino di senape e lasciar cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto e cremoso.

Servire distribuendo il sugo cremoso su tutto il pollo.

Buon appetito!

Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Si, avete letto bene, Coca cola!

A chi non piace questa nota bibita???

Allora questa ricetta, veloce e gustosissima, farà felici piccoli e grandi.

Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero (circa 1 Kg) tagliato a pezzi

battuto di verdure

1 carota piccola

2 cucchiai olio d’oliva

sale e pepe q.b.

200 ml Coca Cola

Procedimento:

Preparare il battuto di verdure aggiungendo, anche, la piccola carota.

Mettere nella pentola a pressione e far soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungere i pezzi di pollo e far rosolare da una parte e dall’altra per circa 5 min, sfumare con la Coca Cola, sale e pepe e coperchiare.

Al fischio della pentola a pressione, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti.

Aprire il coperchio della pentola a pressione e lasciare addensare il sugo fino ad ottenere una salsa cremosa.

Servire distribuendo il sughetto sul pollo e …

Buon Appetito!